您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

省内新增4家国家4A级旅游景区

武义璟园上榜

发布日期:2018-06-26 来源:金华晚报 作者:罗奕 字号:[ ]

  近日,浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会发布公告,经评定,武义璟园与上城玉皇山南基金小镇、绍兴酷玩小镇·东方山水乐园、临海灵湖4家景区达到国家4A级旅游景区质量的标准要求,批准为国家4A级旅游景区。

  武义璟园古民居里有大历史

  璟园位于武义县温泉特色小镇核心区内,景区内现有87栋古民居,每一座都蕴含丰富的历史沉淀。

  遵循中式美学科学规划,璟园在迁建的同时保护了古民居建筑文化的完整性,传承了古典园林的系统性。其规模之大,品质之高,不可再复制。

  【玩什么】

  有专家说:“游一园可尽览江南古民居之风貌,居数日则略领士大夫日常之风雅。”

  璟园就是一座特殊的博物馆,它的藏品不是奇珍异宝,而是各式各样的徽派古建筑,这里的老房子,最少的也有上百年历史。

  据了解,那里正在加快璟园蝶来温泉酒店、蝶来山居温泉等项目建设,并将引入文创项目,丰富节庆内涵,不断提升景区品质。

  【吃什么】

  武义的特色小吃有很多,比如皮薄如纸、肉汁满溢的麦饼;皮薄肉多、细腻微甜的宣平馄饨;汤头鲜美、丸子白嫩的豆腐圆;形态可爱、口感Q弹的武义芋饺;竹香沁心、唇齿留香的竹筒饭等等。

  杭州上城玉皇山南基金小镇

  玉皇山南基金小镇位于杭州市上城区的南宋皇城遗址核心区域,总规划面积5平方公里,核心区域3平方公里,2017年8月被正式命名为首批省级特色小镇。

  基金小镇包含:3大街巷:甘水巷、安家塘历史文化地段、凤凰谷红色风情街区;4大公园:白塔公园、八卦田遗址公园、江洋畈湿地公园、水景公园;5大展馆:光达美术馆、南宋官窑博物馆、龙泉官窑陈列馆、白塔历史文化陈列馆、杭帮菜博物馆;7大遗迹:白塔、八卦田、吴汉月墓、天龙寺造像、白云庵、杭县公署第171号令碑、大资福庙。

  绍兴酷玩小镇·东方山水乐园

  酷玩小镇·东方山水乐园位于绍兴鉴湖旅游度假区,是一个全天候、全恒温且功能齐全的室内主题公园,包含“冒险王国”“梦想世界”“水之王国”“山之王国”等多个主题。

  冒险王国包含身临其境、幽灵古船、古堡幻影、奇幻穿越等项目;梦想世界包含国防教育体验馆、欢乐对对碰、射击总动员、淘气堡、地精奇菇、天马行空、魔法豌豆树等;水之王国有精灵水堡、海盗水寨、冰谷漂流(漂流河)、乘风踏浪(滑板冲浪)等玩乐项目;还有珍宝博物馆,你可以看到历经上千年甚至数万年的阴沉木、冰河时期的猛犸象牙、五彩斑斓的景泰蓝、吃货最爱的满汉全席。

  临海灵湖

  灵湖景区位于临海市城市新区,景区包含西台帆影、西洋揽胜、灵江锁钥、临湖邀月、柳堤春晓等“九大核心景点”。

  到了临海,一定不要错过当地的蛋清羊尾,那是上了《中国菜谱》的地道临海菜,因其取材“蛋清”,形状似“羊尾”而得名,它的口感绵软、香甜,且营养丰富;还有临海老式炒肉片,是一道临海传统名菜,主料是猪里脊肉,色泽红艳,香而不腻;临海“麦油脂”作为临海第一美食,不仅每家都有做,在饭店也都会有这道菜,并是人气指数王。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: