您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

横店影视大巡游 新《暴雨山洪》咆哮登场

视觉的盛宴 夏日的狂欢

发布日期:2018-07-01 来源:金华日报 作者:琚红征 字号:[ ]

  6月29日,为了迎接暑期旅游旺季,国家5A级旅游景区——东阳横店影视城经过精心准备,重磅推出横店影视小镇大巡游、嬉水狂欢节、新《暴雨山洪》、夜游广州街·香港街、《香江夜艳》等一系列旅游项目,带给游客全新的体验。

  6月29日至30日,每天下午4时开始,横店镇上的网红街——万盛街、康庄路上,20个巡游方阵走上街头邀请市民免费观看,浩浩荡荡地拉开了横店影视小镇·嬉水狂欢节的大幕,开启全新狂欢夜横店模式——梦幻谷里斥资亿元打造的新《暴雨山洪》咆哮登场,横店影视城起源地广州街·香港街开放夜游。

  在横店影视大巡游中,引领开场的8米高巨型木偶无疑是这场狂欢中最抢眼的角色之一。在几个小伙子的操控下,巨型木偶缓缓穿过街巷,仿佛让人一下子来到了小人国。其举手投足之间,气定神闲,就像神话中的人物来到这座东方影视名城来做客一般。一路追随的游客,欢呼雀跃,纷纷举起了手中的相机、手机,拍下这精彩瞬间。

  巡游队伍中的外籍方队各有特色,强势助阵。曲调高亢的苏格兰风笛响彻大街小巷,身着清凉风的夏威夷草裙性感女郎纷至沓来,跟随着悦动的音乐摇曳着优美的身姿。还有火辣的比基尼美女激情尬舞,非洲鼓手送上劲爆潮音,分分钟撩拨起游客躁动的心。此外,“秦皇汉武”“水浒好汉”“包公”“海盗”以及《青云志》《古剑奇谭》《花千骨》等影视剧中人,或仪态万方,或耍酷扮帅,或全权负责搞笑,各种花式互动high翻全场,还有横店出品的“网红”大咖们,共同创造了这场精彩的影视巡游。

  夜幕降临,梦幻谷景区人山人海,来自全国各地的旅游大巴停满了停车场,让人不禁感叹横店的魅力。在我们观摩的新《暴雨山洪》和《梦幻太极》剧场都排起了长长的队伍,整个候场过程起码要二三十分钟。演出一场接着一场,精彩不断,高潮迭起。作为景区的招牌项目《梦幻太极》是中国十大经典旅游演艺节目之一,其美轮美奂的舞台表演和火山爆发实景演出让人大开眼界。要说精彩,此次斥资亿元、经过200天打造的史诗级灾难实景演艺节目——新《暴雨山洪》可以说更胜一筹。在原有架构的基础上,该节目引进了中国傩舞的文化元素,通过张力十足的通灵驱邪法舞祈福,将“傩”这一原始、神秘的文化与实景表演有机结合到一起。

  整场祭祀紧张激烈,近200名演员在后台至少换装3次,平均每人只有不到1分钟的换装时间。灾难过后家园重建转换之际,150人齐齐在台上变装,压抑的暗黑瞬间幻化成大片色彩,农耕时期崇拜自然天人合一的傩祭神力令人惊叹。当神秘大傩释放威力,国内首个户外特斯拉式闪电裂开天际,伴着横扫一切的飓风,暴雨哗哗而下,从天而降的500吨洪水层层激荡,险象环生,呈“摧枯拉朽”之势冲撞农舍房屋……各类灯光的大量运用,恰到好处地将每个环节都渲染得如梦如幻,重建家园后空中的清泉彩虹更是令人叹为观止。高科技的特效自然与演员的表演相辅相成,炫酷火技、巨型人体光球坍塌、失重表演、逆风攀爬等场景更是锦上添花,一部史诗级灾难大片尽现眼前。

  此次横店影视城发源地广州街·香港街开放夜游,新晋为横店第二家夜游狂欢地,在活色生香的老香港情调中,各种影视主题的民宿、商业、演艺、博物馆……共同打造以影视娱乐元素为内涵的度假综合体。

  一脚踏入港城区,瞬间身临电影中的老香港不夜城。招幌林立,霓虹闪烁,溢着满满的闲适、小资的情调。《麻雀》剧中的“陈深理发店”熙熙攘攘,《倾城之恋》中的“浅水湾饭店”旁开设了“爱情邮局”,《一触即发》中地下工作者主要联络点“荣华书屋”摆放了各种书籍让你慢下来,《旗袍》主题楼下的“冉云旗袍店”贩卖着一套套惊艳港城的旗袍、《伪装者》秘密情报站“华东影楼”提供着“旧香港”风情写真,还有“丽花皇宫”的摩登演出夜夜歌舞升平……

  夜游中的一大亮点就是维多利亚港的《香江夜艳》大型夜间水上特技表演秀,男女海盗激情斗舞,多彩酷炫的飞行器和狂拽热门的水上特技,在声、光、电、焰火等各种高科技辅助下,将整个“夜艳”推至高潮,直到烟花骤起划亮整个夜空。走出港湾,“魔法”表演秀《魔幻风情》又拉你进入一个神奇的世界,街边巧克力、面包、糖果为主题的博物馆,动漫海盗秀、小丑吹气球、绝技绝活以及穿梭在街头的卖烟女、黄包车夫、无头人等,让人恍惚穿越时空。

  越夜越精彩,这句话用在这里恰如其分。夜幕中,随着一辆辆旅游大巴缓缓驰离,一个更精彩的明天就在不远处。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: