您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

“浙中凉都”邀你上山寻清凉

金华山第十四届“双龙之夏”周六启幕

发布日期:2018-07-05 来源:金华日报 作者:徐朝晖 字号:[ ]

  七月盛夏,火辣辣的太阳炙烤着大地。金华人也是挺有福气,家门口就有双龙这样一个清凉世界,“浙中凉都”的美名早已享誉华东。一年一届,连办14年的“双龙之夏”将于7月7日开幕。

  千米的垂直海拔落差,加上90%以上的森林覆盖率,盛夏山上的平均气温要比山下低4~8℃,使金华山成为难得的清凉世界。尤其是双龙、冰壶、仙瀑等著名的喀斯特地貌溶洞,洞内常年保持18℃左右的恒温,游客“上山汗如雨,入洞一身凉”。从山下到山上,驱车半小时,便可从“火炉”投身到凉都的怀抱。

  金华山山体巨大,山峦连绵,溪流和湖泊众多,如明镜,似玉带,水汽充沛,山间常现云山雾海奇观。每年7月至9月都会吸引本地、周边,以及上海、南京、苏州等长三角大批游客前来避暑旅游。据不完全统计,避暑客流要占双龙风景区全年游客总量的四成左右。

  今年5月,金华山再一次登上中国避暑名山榜,“浙中凉都”声名在外。每年7月至9月,金华山双龙风景区都会充分利用天然的清凉避暑优势,精心谋划推出“双龙之夏”文化旅游活动,至今已连续举办13届。以金华山盛夏避暑为主题,以金华山文化传播为支撑,“双龙之夏”已成为金华山避暑游最重要的平台和载体。

  今年第14届“双龙之夏”以“变革金华山、共享盛世游”为主题,精心策划了一系列文旅活动。包括非遗传承人走进金华山、小记者夏令营、泡泡嬉水节、“西瓜”趣味狂欢节、“当代大学生,重走霞客路”等,让游客感受金华山独特避暑魅力的同时,展现金华山深厚的人文底蕴。

  为让更多金华市民共享清凉资源,金华山面向市本级游客推出36元优惠年卡。36元可以在山上泡上一个夏天,可以在景区里玩上一年,想到这样的好事,心里都是美滋滋的。更方便的是办理年卡的流程,只需登录“金华市民卡”APP,点击“双龙年卡”图标,即可进入线上办理界面,提交申请后2个工作日内审核,审核通过后就可在线支付和开通,“一次都不用跑”。上凉都,寻清凉,小伙伴们抓紧约起来。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: