您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

高温天,到磐安漂流“一夏”

发布日期:2018-07-05 来源:金华日报 作者:吴骞 陈圆 字号:[ ]

  炎炎夏季正是漂流的好季节。在磐安,有着众多漂流胜地,高海拔、大落差、玻璃滑道、竹筏漂流,各种形式的漂流让游客在清凉间领略不同的山地风情。7月4日特地邀请磐安县旅游局的工作人员推荐了几处漂流胜地,这个周末,跟着我们一起去漂流“一夏”。

  金鸡岩高山滑道漂流

  ●特色:这条高山水滑道绕山体悬崖一周,总长2500米,起点位于海拔400多米的山顶位置,终点在山脚,总体落差约300米。

  游客可走玻璃栈道上山,也可乘坐游览车上半山腰步行,再漂流下山。沿途不仅可以看到怪石奇林、秀山美水,还可以欣赏到成片的猕猴桃挂满枝头,远望还有农家土房、炊烟袅袅,仿佛置身于画中。最后,冲进水域的一刹那,常常令人觉得还没缓过神来,那种惊险刺激回味良久。

  今年,景区新增了水上闯关项目,位于山脚湖面上,连通高山滑道漂流,由不同模块拼接而成,设计有近50处关卡,可同时容纳近200人体验,集挑战性与趣味性为一体。

  灵江源漂流

  ●特色:灵江源漂流全程3.7千米,海拔落差高达100米的多达60余处。时而惊险,时而平缓,有20余米的直道“水上高速”、高度2米的“刺激落差”、尖叫连连的“双叠落差”、惊险刺激的“弯道落差”……

  另外这里的玻璃滑道即将开漂。人工滑道和自然景观的完美结合,18米高空落差的刺激感受,让游客有截然不同的体验。

  月亮山漂流

  ●特色:月亮山漂流全长2000米,是目前浙江中部相对海拔较高的漂流胜地。

  此地峡谷纵深、群山环抱、溪水清澈见底,两岸山林郁郁葱葱、连绵起伏,区内溪谷、峭壁、奇岩、幽潭浑然天成,整个漂流过程1.5小时左右。

  双溪滩漂流

  ●特色:双溪滩漂流全程2.5公里,漂流时间约一个半小时。与其他地方的漂流相比,这里带给人更多的感受就是平缓。在开阔的水域里,游客可以尽享划船之乐,用手轻触碧波,清凉透彻心扉。

  舞龙源漂流

  ●特色:舞龙源漂流是一个集休闲、养生、娱乐于一体的综合性旅游项目,乘竹筏漂流全长1.5千米,有惊无险,悠哉游哉,既可领略大自然赋予的诗情画意般的美景,又可欣赏山歌对唱、仙女散花、民俗舞蹈等乡村风情。

  龙溪漂流

  ●特色:龙溪漂流全长3000米,是目前浙江中部以高海拔闻名的漂流胜地,全程需1.5~2小时。这里的漂流为皮艇漂流,每艇可坐二人。漂流途中,时而感觉飞流直下、一泻千里,时而仿若堕入深潭,近距离体验惊涛骇浪,融惊险、刺激、自然于一体。

  目前暂未开漂。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: