您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

玩转水果采摘 品味乡间美食

金东又一休闲农场即将启动

发布日期:2018-07-19 来源:金华日报 作者:吴骞 张媛 字号:[ ]

  周末,越来越多的市民选择外出游玩。金东区的休闲农场由于距离较近,更是受到不少人的青睐。7月18日从金东区旅游局获悉,在该区又有一个休闲农场——郑宇翔家庭农场(位于源东乡阳郑村)即将启动,这里不仅地处天然的避暑氧吧,还集多种特色为一体,赶紧跟着我们去一探究竟吧。

  ●独具特色的乡间美食

  对于吃货来说,周末不管到哪游玩,最少不了的就是美食。在这里,各式美食保证让你吃过瘾。

  农场里有露天烧烤,夏夜烤上一只全羊,感受着凉风习习、流水潺潺,跟朋友喝点小酒,聊聊天,那种感觉着实享受。

  这里还有颇具特色的竹筒饭。砍下新鲜的竹子,灌进混了豌豆和肉的糯米,在火上一烤,浓郁的糯米香甜裹挟着清新的竹香,令人馋涎欲滴。不仅如此,这里还能烧出香喷喷的土灶饭,饭底还带有焦黄酥脆的锅巴,让人吃了还想吃。

  这里最让人拍手称绝的还是柴火鸡。取在山林间散养了3年以上的土鸡,全程不放一滴水,柴火焖烧4小时,取出时整鸡通体金黄,浓香四溢。

  ●新鲜高产的水果采摘

  现在正是桃子成熟的季节,农场里蟠桃、水蜜桃应有尽有。不过,最让老板骄傲的还是他精心栽种的60亩猕猴桃。虽然还没到采摘的时候,但是树上的挂果率已经“蔚为壮观”。据说一棵树能产25多公斤果实,游客可以去尝一尝。

  ●童话里“走”出的特色木屋

  农场里还有一幢幢仿佛是从童话故事里搬出来的森林小木屋,打开窗就能与森林零距离接触。

  在夏天怎么能少得了玩水呢,孩子可以在清澈见底的山间小溪里踩水摸鱼,感受嬉水的乐趣。

  据了解到,接下来,金东旅游还将着力打造一批休闲农场,给市民更完善的休闲游体验。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: