您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

炎夏最适合的清凉避暑游来了

发布日期:2018-07-24 来源:金华晚报 作者:罗奕 字号:[ ]

  盛夏7月,骄阳似火。7月18日,第十届栖真寺晒经节暨地下长河避暑清凉游活动在兰溪六洞山风景区拉开序幕。

  据了解,每年农历六月六是六洞山千年古刹栖真禅寺举行晒经仪式的日子。寺院内珍藏有明万历年间颁布的佛教经典《大藏经》一部共3本,共计6337卷,系唐僧“西天”取来经卷的译本,也是研究我国古代佛教文化的宝贵资料。这些平时难见天日的经书在太阳底下一“晒”,吸引了众多游客翻阅的兴趣。

  栖真寺所在的地下长河景区,洞内钟乳累累、石笋林立,奇特的自然构造使洞内有着与外界迥异的气温,可谓冬季入洞暖如春,夏季入洞一身凉,是一处不可多得的避暑纳凉的好去处。据悉,从7月初到8月31日期间,六洞山还将推出暑期亲子游、短视频大赛、七夕节夫妻双双游长河活动。

  其中,凡暑期购买地下长河两张门票即可携带一名身高在1.5米以下儿童免费游览,1.5米以上学生凭有效证件半价优惠。参加短视频大赛者,凡在抖音、快手、火山、秒拍、美拍等小视频平台上发布地下长河景区15秒~60秒相关内容视频,并出现“兰溪地下长河、六洞山风景区”文字,上传链接给审核者(添加地下长河微信公众号)发送成功并收到确认信息,即算参加成功,并将评出若干大奖。七夕节夫妻双双游地下长河活动安排在8月17日当天,地下长河一直以行舟流水为特色,当天凭结婚证,夫妻免费同游地下长河。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: