您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

8月,送你一份金东水果采摘攻略

发布日期:2018-08-02 来源:金华日报 作者:吴骞 张媛 字号:[ ]

  8月1日从金东区旅游局了解到,该区各式各样的水果已经成熟,为此特地送上一份金东夏季水果采摘攻略,邀你共同分享丰收的喜悦及甜蜜的盛夏。

  火龙果

  金东出产的火龙果几乎不使用农药,市民可以放心品尝。尤其是这里的红心火龙果有一股淡淡的玫瑰味,会给你特别的味觉体验。

  采摘推荐点:上荷塘寨春农场·青蛙乐园(傅村镇)、晓玉火龙果基地(塘雅镇前溪边村)、桂金家庭农场(江东镇芦村)

  葡萄

  如果你因为天气太热食欲不振,那么酸酸甜甜的金东葡萄,相信能“拯救”你的食欲。在这个季节里,将葡萄冷冻后再吃,别有一番风味。

  采摘推荐点:上荷塘寨春农场·青蛙乐园(傅村镇)、程宏家庭农场(孝顺镇低田村)、塘雅镇横山村、澧浦镇蒲塘村、金华孝川葡萄采摘园(孝顺镇白溪村)、曹宅镇花厅村、曹宅镇下洪村、曹宅镇横腊村

  无花果

  在金东田园间生长起来的无花果,果肉软糯香甜,药用价值丰富。既可鲜食,也可做成果干、果酒。

  采摘推荐点:东孝街道雅芳埠村、东孝街道东藕塘村

  蜜梨

  金东蜜梨,水分充足、皮薄肉厚、口感细腻,具有很好的清热、镇静等功效。

  采摘推荐点:岭下镇河口村、江东镇徐里村(凤凰山)、岭下镇釜章村

  莲蓬

  金东的莲蓬口感清爽甘甜,具有一定的清心养神作用。除了莲蓬,这里出产的菱角也已粉墨登场,千万别错过哦。

  采摘推荐点:澧浦镇蒲塘雅芳埠村

  蟠桃

  肉质肥厚、鲜美多汁的源东桃早就名声在外。前段时间,20多位源东蟠桃种植大户带着自家优质的蟠桃在市区的“蟠桃争霸赛”上,又让源东蟠桃出尽风头。趁着暑假还有近一个月,赶紧带着孩子去采摘和品尝吧。

  采摘推荐点:源东乡



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: