您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

武义萤石博物馆对全省游客免费开放

发布日期:2018-08-16 来源:金华晚报 作者:杨林聪 字号:[ ]

  武义县政府官方网站8月15日发布消息,从7月底开始,武义萤石博物馆对浙江全省游客免费开放。

  这标志着,被称为“萤石之乡、温泉之城”和中国萤石文化之都的武义,把萤石博物馆、温泉博物馆分别向全省和全国游客免费开放了,其中温泉博物馆自建成起就对中外游客免费开放。

  武义是世界萤石储量最大、中国开采时间最早的县域之一。萤石博物馆由民间资本投建,占地面积18340平方米,属浙江省重大项目。

  萤石博物馆位于武义温泉小镇。馆内设立萤石文化历史、萤石开采实景、萤石标本、萤石工艺品、萤石科普、萤石珠宝展示、温泉体验等13个展区,收藏108道萤石玉石打造的“满汉全席”,还收藏11860件萤石晶体,为世界晶体收藏之最,重94.7吨的世界最大萤石原石、一颗直径达1.79米的世界最大萤石夜明珠、重748克拉的萤石宝石等,堪称武义萤石博物馆镇馆之宝。

  武义萤石博物馆是集温泉、萤石保护开发、收藏观赏、学术交流、宣传教育为一体的温泉萤石文化博览园,淋漓尽致地展现了武义温泉之城、萤石之乡的资源美景。在宇宙世界展厅中,为展示厚重历史文化和光影技术的融合,将各色萤石夜明珠组成了一个“太阳系”,以光影变幻让参观者有一种穿越时空的感觉。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: