您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

义乌至武义有了旅游直通车

让更多游客从家门口直达武义各景区

发布日期:2018-08-30 来源:金华日报 作者:吴骞 字号:[ ]

  上周末,580余名游客乘坐义乌—武义旅游直通车体验了“中国温泉之城”的各色美景。自8月25日起,义乌、武义两地开通旅游直通车,游客从义乌旅游集散中心即可乘车直达武义的多个景区,旅游出行更为便捷。

  580余名游客体验直通车首发

  此次义乌—武义旅游直通车开通仪式在义乌旅游集散中心举行,由武义县人民政府主办、武义县旅游委员会承办,吸引了580余名游客前来体验。

  为了让游客抢先感受武义的旅游文化,现场不仅有《秀美武义》《醉美熟溪》《花灯花轿》等武义特色歌舞表演,主办方还带来了土特产以及各景区的门票赠送给游客,好不热闹。

  在武义特色馆内,同样是人潮涌动。这里摆出了各式各样的武义特色旅游产品,还有现场制作的宣平馄饨、宣平艾糕、手工麻糍、肉麦饼等美味食品供游客品尝。馆内还设置了体验区,感兴趣的游客可以亲手体验打麻糍,感受美食制作的独特乐趣。

  义乌市民杜女士说,早听说武义的美景、美食很有特色,但因为工作忙,一直未能成行。如今自己刚退休,又赶上两地旅游直通车首发,正好可以实地去体验一番。“我觉得这样很方便,在家门口就可以坐车直达想去的景区。今后我可以带家人和朋友乘坐直通车,玩遍武义各景区。”

  满足更多游客的旅游出行需求

  武义旅投集团相关负责人说,义乌和武义是两座特点不同的城市,一个是全球最大的小商品集散中心,一个是“中国温泉之城”,在旅游资源上可以形成很好的互补。尤其是自2017年义武公路全线通车以后,大大缩短了两地间的行车路程和时间,一个小时左右即能到达,前往武义自驾游的义乌市民越来越多。

  不过,对于不少年过五旬的游客来说,选择自驾游的依旧不多,想去又担心出行不便。因此为了满足更多游客的旅游出行需求,两地开展合作,开通旅游直通车,让游客可以一天之内赏九天瀑布,游星象古村,玩刺激的玻璃滑道,享受出门乘车就游景区的体验。

  据介绍,义乌—武义旅游直通车现阶段为一日游线路,分为A、B两条线路。

  线路1:义乌旅游集散中心停车场集合,前往南极仙翁的故里—寿仙谷景区,中餐品尝武义特色美食,餐后游览景区,时间1~1.5小时,爬完山,前往刘伯温故里、中国唯一的太极星象村、首批中国历史文化名村—俞源太极星象村。结束以后,返回义乌。

  线路2:义乌旅游集散中心停车场集合,启前往大红岩景区,中餐在大红岩用餐,餐后游览大红岩国家级风景名胜区,仰望最大的丹霞赤壁。爬完山,前往俞源太极星象村。结束以后,返回义乌。

  深化合作促进两地旅游共发展

  据了解,随着首批游客成功体验首发车,义乌—武义旅游直通车将进入常态运营,每周末均有班次发车。在价格方面,首发车价格仅为58元/人(1.2米以下儿童48元/人),包含景区首道门票、中餐、旅游意外险等。不过今后随着线路、景区变动,该价格也会有所调整。

  武义县旅游委员会相关负责人表示,两地旅游直通车的开通,进一步深化了两地间的旅游合作,可以让更多义乌市民走进武义、了解武义,共同促进两地旅游的发展。

  “接下来,我们还将与义乌旅游集散中心拓展合作,根据季节的不同,开通义乌至武义旅游的更多线路,为广大游客提供更多可供选择的旅游景区,以方便快捷的方式游玩。”该负责人表示,未来,武义旅游还计划与更多县(市、区)加强合作,让更多游客可以坐着直通车达到武义的景区,多角度领略精彩武义。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: