您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

尼斯国际嘉年华登陆宁波

金华市民购票可享免费溪口游

发布日期:2018-09-03 来源:金华晚报 作者:方玲珊 字号:[ ]

  9月28日,2018宁波·尼斯国际嘉年华活动将在宁波市江北区湾头盛大开幕。作为今年“中欧旅游节”重头戏之一,宁波市政府、欧盟旅游委员会、尼斯市政府联合指导,完整引入法国“尼斯嘉年华”,将全球规模最大、最著名、历史最悠久的狂欢节之一呈现给前来参观的游客。

  连日来,我们跟随长三角联盟大型媒体采访报道组,了解即将举行的宁波·尼斯国际嘉年华活动的进展情况。据介绍,此次活动时间为9月28日至10月3日,主题为“宇宙之王”,主体活动将由开幕式、闭幕式、2018“中欧旅游年”中国官方活动、国际花车(彩车)巡游、特色表演方阵巡游组成。其中7台活动彩车、5台大型机械物以及40个尼斯吉祥物,都将从法国直接空运至宁波。

  在嘉年华现场,游客还将看到来自世界各地的10支顶级表演团队组成10个巡游方阵,进行互动表演,法国尼斯本土的表演团队BAT热舞天使30名成员也首次来到中国,在宁波尼斯嘉年华期间悉数登场。据悉,活动将分日场和夜场连续进行12场巡游演出。

  目前,该市正在进行花车女神暨宁波城市旅游形象大使选拔大赛。届时,6名获胜者将和其他6名法国尼斯“花车女神”,坐上12台精美鲜花花车,向观众赠送鲜花。巡游通道的两侧都是看台,计划设置一万余个座位。

  在该次采风活动中,宁波市盛情邀请金华市民和全国其他各地游客一同参与此次宁波版狂欢盛宴。我市市民享有“看尼斯,免费游溪口”优惠,即拥有宁波·尼斯国际嘉年华门票,可以兑换活动期间宁波溪口景区的门票,进行游览。

  上周末,“2018宁波旅游节暨宁波十大旅游惠民项目”新闻发布会举行,自2008年创办至今,宁波旅游节旅游惠民活动已常态化,今年除了重头戏尼斯国际嘉年华,宁波还推出了一系列全新活动及惠民措施。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: