您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

这个秋天到武义寻找浓浓的秋意

发布日期:2018-09-06 来源:金华日报 作者:吴骞 杜晖 字号:[ ]

  在秋季的山城武义,红枫、稻田、秋林、落叶……随处走一走,说不定就能让你碰见怦然心动的美景。

  在大山寻找绚烂的红

  都说在武义,看到熟溪水的变化,就能最早知道春的讯息。那秋天呢?大概就是牛头山上的红枫了吧。

  在这个“枫叶红于二月花”的时节,牛头山上最吸引人眼球的莫过于那一片片绚烂的红。走在其间,偶尔头顶飘来几片造型独特的枫叶,就像是秋风托水寄来的相思。还有那潺潺的溪水,满载着秋的气息一路向下缓缓流去,又是一番不同的景色。

  如果这座山,你还嫌看得不过瘾,那么作为山城的武义,每一座山上都能找到你想要的秋意。登山途中,看着阳光透过稀疏的树枝洒在厚厚的落叶上,如同紫檀案几上铺开的锦绣长卷,每一落笔,都星点闪耀,点活了这一张张来自大自然的画卷。

  在田间感受丰收的金

  山间有乡村,自然就有令人充满遐想的田园风光。弥漫在云海中的大莱七彩梯田换上了秋色的外衣,橙一块黄一块,秋的饱满在这里显现得恰到好处。

  当风吹起稻浪,层层叠叠翻滚起来的金色稻田,与农民忙碌的身影构成一幅秋收美景。

  要是想多看几处稻田,武义的不少古村都有。如今已经远近闻名的俞源古村,稻田里渲染上了一层秋色。喜欢亲子游的市民,可以在田间拈一支饱满的稻穗,告诉孩子们大米的由来;也可以跟着当地的村民,共同分享丰收的喜悦。

  在郭洞,秋意又有了不一样的体验,仿佛融入了寻常人家的生活。就算是平平常常的柴米油盐里,都能闻见秋的味道,平淡又清闲。如果碰巧遇上一阵秋雨,撑着伞走在青石板小路上,看着绵绵细雨中的古屋、古树、池塘,恍然间或许会有种穿越感,给这里的秋天增添些许古意。

  在山城体验秋水的暖

  玩得有些累了,驾车回到城里。沿途的公路两旁,同样是五彩斑斓。尤其是王代线这一条一年四季都有不同风景的公路,在秋季会变成梦幻的世界,轻描淡写间就能勾起人们对秋的遐思。

  到了武义城,沿着熟溪悠闲地转一转,秋天的韵味也在慢慢清晰起来。在这里,你可以感受到横跨熟溪八百多年的古廊桥的静谧,在“秋水共长天一色”的景致中不知不觉沉醉。

  再走远些,到璟园去逛逛。一片秋林、一黛远山、几幢民居、几痕江渚、数只白鹭沙鸥,组合在一起,就是这里独有的秋景。漫步在园中,再随手推开一扇门,眼前说不定又会是一番令人心动的景象,充满着未知和惊喜。

  当然,到了武义城,温泉最值得一去。秋天来了,最适合泡温泉的季节便到了。在充满温暖的池子中,倚岸而坐,感受着一汤热泉,配上一曲清歌,体验这最惬意的时光。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: