您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

这个周末,带家人去兰溪收获甜蜜

发布日期:2018-11-29 来源:金华日报 作者:吴骞 字号:[ ]

  这段时间,兰溪的甘蔗文化节火了。不过在这里,甜蜜的水果可不止一种。我们特此邀请兰溪市旅游局的专家,推荐了几处在这个时节适合水果采摘的去处。这个周末,跟着我们一起去收获兰溪水果的甜蜜吧。

  ●女埠街道汇潭村:甘蔗

  女埠街道共种植甘蔗7000多亩,以汇潭、午塘、焦石、民主等行政村为主要种植基地,其中汇潭种植甘蔗更是有100多年的历史。趁着甘蔗文化节余热未消,带上家人到甘蔗地亲手采挖甘蔗,收获这份甜蜜。

  要注意的是,下甘蔗田自行采挖,当地有统一价,可以成捆带走,也可以削成小段方便携带。

  ●诸葛八卦村水果采摘园:金橘

  在采摘园里,一个个黄橙橙的金橘已经挂满枝头,成为冬日里的一道独特风景。你可以带着孩子在这片黄色的“果海”里穿梭,一边采摘一边了解金橘的生长知识,无疑是一次很有意义的亲子游体验。

  ●游埠镇郎家村秋禾家庭农场:猕猴桃

  这个农场,已经从最初的多肉农场,逐渐转变成集多肉植物、水果采摘、垂钓、烧烤娱乐于一体的休闲农场。来这里,你能看到品种繁多的可爱多肉,也能体验花果飘香、鱼跃鸟鸣的休闲乐趣。

  尤其是农场内的华特猕猴桃正值采摘季。这种外形细细长长的水果,口感细腻,含糖量不高,很适合带着孩子去品尝。农场里还有被游客点评为“拥有童年味道”的红心蜜柚,清甜、水分充足,虽然采摘期一般在11月初,不过你可以碰碰运气,是否还能找到几个。

  此外,这里还有酸甜可口的沃柑,不过采摘期一般在二三月份,你可以先拍拍水果成熟前的独特风景,到时不要忘记来赴这甜蜜蜜的沃柑之约。

  ●兰江街道外董村灵猴果蔬专业合作社:沙糖橘

  该合作社有果园基地约300余亩。12月中旬,这里的金橘和砂糖橘就可以采摘啦!届时一眼望去,满园的黄灿灿,很容易拍出艺术感十足的照片。再摘下一颗果子放入嘴里,开胃生津,满满都是甜蜜的味道。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: