您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

兰溪柏社上演层林尽染风光大片

发布日期:2018-12-06 来源:金华日报 作者:吴骞 陈志良 字号:[ ]

  乡村美景,如今已经成为不少人的旅游首选。地处兰溪东北部的柏社乡,就是这样一个以打造集山林运动、露宿野营、生态休闲、田园体验、现代农业等为一体的新型综合休闲养生度假旅游目的地。如今,这里正是景致五彩缤纷的时候,如果你想在家门口就能拍出大片般的风光,不妨到这里走一走。

  据介绍,柏社乡生态颇好,自然环境清幽,境内山地资源丰富,房屋楼宇也大多掩映在树林间,就像是一处世外桃源。每逢周末,周边不少游客会寻着美景而来,在山里待上一天,享受难得的清闲时光。

  而在这个时节里,乡里的下陈村最能吸引游客们的目光。这里的漫山林木尽染红黄,看似颜料盘抖落般杂乱,实则有着层次分明的美感,就像大地在冬日里绽开的一簇簇绚烂花火,让人不知不觉沉醉其中。

  如果看得不过瘾,青珠山村这边同样延续着红叶渲染层林的美景,找辆自行车,沿着树林一路前行,每一处的风景都蕴藏着不同的惊喜,实在是适合不过的郊游选择。

  当然到了柏社,除了穿梭在村与村之间看遍层林尽染外,还有各式各样的农家菜等着你。

  油煎饺子外酥里嫩,糯米烧麦色泽诱人,还有那些七彩小麦铃,以及个大馅多的农家馄饨,淋上辣油撒点葱花就能尝出家的味道。

  还等什么,凑个休息日,带上家人、朋友一起来感受柏社乡间的魅力吧。需要提醒的是,山里气温较低,市民要及时增添衣服,注意防寒。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: