您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

金华开发区赏雪攻略提前收藏

发布日期:2019-01-10 来源:金华日报 作者:吴骞 王冕 字号:[ ]

  冬季到金华开发区旅游,有着不同于往日的美丽景致。如果恰巧碰上下雪天,更能带来无穷的惊喜。这不,该区农旅办的工作人员收集了一份赏雪攻略,等下一个雪天的到来,保管让你看个过瘾。

  九峰山

  九峰山山奇、石怪、水秀、洞幽,自然景观优美、人文景观丰富,且相互辉映、融为一体。尽管当下已是冬日,但这里依然绿意盎然。到了银装素裹的时候,更会有另一番景象:绿意在白雪中依稀可见,冒出来的乌黑树梢和几片顽强生长的树叶显得分外可爱。

  四顾屏

  四顾屏三面环山,海拔不高,但山间甚为幽静。这样的景区很适合想远离喧闹的游客。尤其当空中飘起片片雪花时,闭上眼睛,仿佛能听到雪落下的声音,无疑是一种美好的体验。

  站在山顶上极目远眺,还可望见安地水库的雪景。

  峙垅湖公园

  峙垅湖公园由公园景观区和植物园景观区两部分组成。公园内建有金西先贤雕刻、金西汤溪美宴、桃园会所、汤溪阁等,集中展示了金西一带的历史文化与民俗风情。

  在这里,你可以想象一下,皑皑白雪给公园里所有的景观盖了一层薄被,当夜晚音乐喷泉五光十色的灯光打在白雪上,一定是让人惊艳的美景。

  寺平古村

  寺平是一个乡风淳朴、山清水秀、交通便利的古村落,距今已有700余年历史。在这里,徽派建筑风格的古建筑遍布全村,工艺之精美,保护之完整,令人叹为观止。

  要是碰上下雪天,白墙黑瓦蒙上了一层白雪,整个村庄增添了几分古意。很适合对摄影感兴趣的市民在这里拍上一组古风大片。

  九峰温泉

  九峰温泉体验馆坐落于九峰山名胜旅游风景区,背靠群峰、隐没苍翠、风光旖旎、流水潺潺。其所在区域将打造成一个以温泉为基础,养生休闲为中心,兼顾发展康复理疗、运动娱乐等为一体的九峰生态温泉养生城。

  寒冷的雪天,到这里泡温泉,能亲身体验冰与火的“交锋”,感受被温暖包裹的感觉。泡着温泉赏雪景,更是难得的体验。

  当然,如果你有心,在金华开发区的不少地方还能找到不同一般的雪景,或是湖泊、或是山野、或是小山村的村口。提前收藏这份赏雪攻略,希望能帮你找到最美的雪景。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: