您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

梅花即将落幕,郁金香已然盛放

春季赏花的日程可以安排起来了

发布日期:2019-03-07 来源:金华晚报 字号:[ ]

  上一周,你是不是去了市区梅园寻过那片粉色花海的踪迹,虽然还有部分盛放的花朵,可整体看去,梅花的气势已略显不足,因为盛花期差不多要过了。那么在这个桃花梨花未至、樱花也还在等待升温的阶段,此时的春花,应该是由什么唱主角呢?答案便是郁金香。

  郁金香,被誉为“花中皇后”,仿佛有着与生俱来的优雅,无论是翡翠般晶莹剔透的茎叶,还是少女样欲放还羞的花蕾,都在不经意间流露出从容的美丽和舍我其谁的气质。

  郁金香的茎叶光滑、茎干挺拔、花朵美丽,整个植株都极具观赏性。经过这段时间的雨水滋润,郁金香颜色更加饱满,雨后赏郁金香也会感觉很美。

  众所周知,荷兰的郁金香最为出名,而兰溪的郁金香也是名声在外,如今不用跑出城,金华市区的郁金香就够你惊艳的了。燕尾洲头的那一片片郁金香已在春风中摇曳,一江春水,也因为有了春日的繁花做伴,显得分外清丽。各色郁金香花和艳丽的彩虹桥相辅相成,这是只有在金华才能欣赏到的独特美。

  燕尾洲今年的郁金香种植和往年差不多,各种品相的郁金香把整个公园装点得格外缤纷。红的、黄的、粉的、紫的、金的……顺着婺剧院往正前方走,这片郁金香花田就在观景桥下,燕尾洲公园的部分湖心岛上也种上了郁金香。各色郁金香芬芳吐蕊,美得令人陶醉,也吸引了不少摄影爱好者前去创作。

  一株株郁金香或叶片舒展,或花蕾“探头”,根据品种不同,长出嫩芽的时间也有先后。目前早花已然盛开,中花已有花苞,晚花品种也露出了嫩芽。虽然有连日的阴雨天,可大家不用担心的是,郁金香耐寒性强,只要温度不低于零下2℃,不受冻害,就能自然生长。眼下的阴风冷雨对郁金香的生长不会造成影响,开花时间则要看后期的温度情况。等到金华的气温明显回升、天气放晴之时,郁金香将进入快速生长期。

  除了燕尾洲附近,金义都市区管委会门口的金满湖公园也有几万株郁金香,预计再过几天也将迎来盛放。

  不过,郁金香有微毒,带着小朋友赏花切忌用手触摸。美丽的环境需要大家去维系,去爱护,公共的花朵,大家更要倍加关爱才是。

  此外,悠游提醒想在家中养植郁金香的市民,最好保持室内通风,尤其是成束的郁金香,最好选择种植在阳台或窗台旁,通风的环境一方面有利于郁金香的生长,另一方面也有利于身体健康。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: