您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

端午小长假, 到磐安赴清凉之约

发布日期:2019-06-06 来源:金华日报 作者:吴骞 施琼英 字号:[ ]

  这个端午小长假,如果你还未想好出游计划,不妨到磐安赴一场清凉之约。该县文化和广电旅游体育局特此推荐一批漂流胜地,供游客一键收藏。

  金鸡岩高山滑道漂流

  位于双溪乡礼府村,6月初可开漂。这里的高山水滑道总长2500米,起点位于海拔400多米的山顶位置,终点在山脚,总体落差约300米。

  滑道绕山体悬崖一周,且穿越于充满野性的丛林,曲折迂回、飞流直下、惊险刺激,沿途不仅可以看到怪石奇林、秀山美水,还可以欣赏到成片的猕猴桃挂满枝头,远望还有农家土房,炊烟袅袅,仿佛置身于画中。

  滑道所在的景区还设有水上闯关、水上摇摆桥、水上漂等体验项目,位于山脚湖面上,连通漂流项目,由不同模块拼接而成,设计有近50处关卡,集挑战性与趣味性为一体,感兴趣的游客可以去尝试一番。

  灵江源漂流

  位于盘峰乡溪下路村,这里的18米高空玻璃漂流,50米高水上城堡漂流,让游客仿佛进入时空隧道,给人以独特的漂流体验。

  龙溪漂流

  位于仁川镇胡庄村至冷水镇泗岩村之间,在自然流域中体验漂流,全长3400米,游玩约2小时。漂流四周群山环抱,游客在这样美丽的环境中,还能体验在溪水中左冲右突、跌宕起伏的感觉。旁边还有烧烤区,可以供游客休息放松。

  十八涡滑道+竹筏漂流

  位于尖山镇新宅村,十八涡这个因“十八个接连不断的险涡和深潭”独特地貌而命名的景区,是国家4A级风景名胜区,也是磐安旅游的名片之一。这里的竹海水滑道全长588米,坐着滑船穿梭在竹林间,顺着水或转弯或俯冲,游客可边赏美景边体验刺激。

  为了让不同群体的游客都能体验到漂流乐趣,这里还可以选择平缓悠闲的竹筏漂流,徜徉于山水之间,忘却喧嚣与烦恼。

  双溪滩漂流

  位于双溪乡史姆村,6月下旬开漂。漂流全程2.5公里,时间约一个半小时。与其他地方的漂流项目相比,双溪滩漂流更多是以平缓为特色,在开阔的水域,让游客与碧波近距离接触,尽享划船之乐,令清凉透彻心扉。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: