您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

中秋节,到金东走走

发布日期:2019-09-12 来源:金华日报 作者:吴骞 字号:[ ]

  明天就是中秋假期,如果你打算就近走走,不妨和家人到金东转转,来一趟中秋团圆之旅。据悉,目前金东区文化和旅游局已经推出各具特色的精品线路,供市民参考。

  该局也发出文明旅游的倡议:营造文明和谐的旅游环境、出行环境,是每位市民共同的责任。

  乡村美景一日游

  大佛寺——横腊村——琐园村

  看点:在这条线路里,可以游千年古刹,到横腊村赏乡村美景,再前往国际研学村——琐园,亲身体验“奇村”的魅力,这里的环境风貌如古代一把长命锁,至今还保存许多明末清初的古建筑。

  山水金东三日游

  第一天:白溪民宿——白溪水库、白溪山庄

  第二天:澧浦花木城——积道山风景区绿道——岭下朱坡阳老街

  第三天:菊园品菊——大佛寺——江东武义江畔——焦岩村

  看点:在这条线路里,可以悠闲地体验白溪湾慢生活区,欣赏正绽放出夺目光彩的各类精品花卉,走进浙中第一古街,并感知致力成为华东艺术地标的国际艺术村项目。

  风雅金东三日游

  第一天:木板年画体验——古婺窑火体验——金华府酒酒庄

  第二天:琐园——蒲塘村体验五经拳——“美丽乡村”厅上村

  第三天:沈约后裔居住地山头下村——艾青故居——施复亮、施光南故居

  看点:在这条线路里,可以亲身体验诸多精彩的非遗项目,零距离接触古村里精美绝伦的古建筑技艺,还能走进名人故居,感受当地深厚的人文底蕴。

  康养金东三日游

  第一天:白溪民宿——白溪水库、白溪山庄

  第二天:赤松黄大仙宫(品尝养生素食餐、体验道家养生方式)

  第三天:锦林佛手文化园——金华府酒酒庄

  看点:在这条线路里,可以品金华火腿,喝佛手茶,尝佛手蜜饯,饮金华府酒,看金华婺剧,听金华道情,体验一场既有美食相伴又能养生的旅途。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: