您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

“六一”亲子游从这里开始

发布日期:2020-05-26 来源:金华晚报 字号:[ ]

  “六一”将至,身边的不少家长都开始询问有哪些适合亲子游的目的地,打算将“全家出游”作为儿童节礼物送给孩子,享受一段美好亲子时光。从旅行社了解到,今年大家在目的地的选择上大多倾向当天来回的周边地区。这期我们就推荐一条适合亲子游的周边游线路——琐园+渔歌小镇一日游。

  在琐园聆听历史的回声

  琐园村距今有400多年历史,被称作“奇村”,周围分布着七座山包,靠北有一湖,形成“七星拱月”的形态,因环境风貌如古代的长命锁而得名。

  这里保存着许多明末清初的古建筑,包括旌节石牌坊、严氏宗祠、务本堂、怀德堂、聚义厅等明末清初堂屋10余座,是金华规模最大的古建筑群之一。这些厅堂建筑结构、艺术风格各不相同,都极具江南古民居的典型特色。更重要的是这些古建筑都是“活”的,大都有人居住,有的则改成展览馆、交流中心等。

  在琐园,你可以随意穿梭于各个小巷,完全不用担心迷路。因为这里的村民十分热情好客,不认识路了,可以随时与村民闲聊问路。浓郁的古朴气息包裹着新民居的建设,虽相隔数百年的历史光阴,却毫无违和感,厚重的历史和蓬勃的朝气倒也相得益彰。

  在琐园,你还会不时看到墙上的彩绘,墙画位于村庄中部地段,从亨会堂开始,沿着东南亚馆、红色馆、鲁兵馆、非洲馆,一直延伸到永思堂。走在这条村道上,仿佛进入了一个神奇世界。在众多墙画中,最逼真的要数亨会堂东侧的那幅。这里是改造的一处小花园,巧手的墙绘师傅们在老房子一侧墙面,画上了整片树林,还有碎石小道,竟与原来的小花园相得益彰,颇有3D画的感觉,让人忍不住想走进去一探真伪。

  再往前走,是红色馆和鲁兵馆,这两个场馆全部由墙画构成。红色馆整体设计风格庄重,有历史的厚重感,在这里可以让孩子身临其境地感受红军长征的艰苦卓绝,进行一场生动的爱国主义教育。鲁兵馆则通过墙画展现了儿童文学家鲁兵先生的生平及其作品,《老虎外婆》《小蝌蚪找妈妈》等经典儿童故事跃然墙上,栩栩如生。

  到渔歌小镇坐小火车

  感受了古村落的宁静和厚重,下一个目的地是渔歌小镇。

  “西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”唐代金华著名诗人张志和在《渔歌子》中描绘了一幅绝美的山水画,其勾勒出的意境让古今文人墨客心驰神往。千年之后,诗里描写的风景正在这里变成现实。

  除了美丽的花海,渔歌小镇还设置了观光小火车等游乐设施以及一些适合学生科普的科学项目,是亲子游的绝佳目的地。

  最重要的是,本条线路价格仅为28元/人,不仅包含了交通以及琐园和渔歌小镇的门票,还赠送午餐及品牌酱油1瓶。去过琐园和渔歌小镇的市民都知道,两地的门票均为60元,坐渔歌小镇的小火车还要30元,加起来一共是150元。而此次我们推荐的线路,28元全含,十分划算。儿童节不妨带着孩子来一场美好的亲子之旅。从5月23日起,报名满50人每天发团,赶紧约上同学好友一起出发吧。

  报名和咨询可致电康泰国旅

  电话:82389125、82555901。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: