您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 旅游攻略
 

【兰溪市】灵羊岛

发布日期:2015-01-11 字号:[ ]

  
  灵羊岛
  
  灵羊岛

  景区简介:
  灵羊岛位于浙江省兰溪市区的兰江之中,隶属富春江库区。区位条件优越,“三江之汇,七省通衢”的地理位置为灵羊岛的发展提供了非常优越的条件。灵羊岛形似梭子,南北长2000余米,东西宽约500米,面积近千亩,岛四周碧水环抱,岛上林木参天,翠竹荫郁,鸟语花香,同时又因晋朝道家人物黄初平(黄大仙)儿时曾在此牧羊救人传闻于世,颇具道教神话色彩。连凫雁都特别喜欢到这里栖息,“平沙落雁”成了兰溪古八景之一。故该岛具有特殊的地理环境和具有兰溪山水、仙文化两大旅游特色资源。
  灵羊岛的旅游开发采取走高端生态的道路,目前已建设完成并对外开放的项目有游船码头、浮箱码头、黄大仙灵羊祠、四合院休闲娱乐中心(灵羊岛大酒店)、古色古香的茶楼揽江楼、灵羊岛精英会所(会展中心)、标准游泳池、标准网球场、垂钓中心、标准攀岩场、江南第一棋盘、汽车影院、演艺广场(游客集散中心)、环岛游道、防洪景观墙等;岛上景致错落分布,旅游景点繁多,居家赏景,仿佛置身仙境。
  在这里,云中自有紫气东来,有心自会互通神灵。黄大仙祠庇佑的不仅仅是财富更多的是幸福安康。
  开放时间:8:00-20:00
  配套设施:能容纳500辆汽车的停车场以及可承接大型餐饮的饭店及住宿。
  地址:兰溪市灵羊岛(距市区约1.5公里)
  咨询电话:0579-88238238    13819964748
  景区交通:
  一、公共交通
  火车:乘火车到达金华火车西站——乘坐11/19路公交车到金华南站
  汽车:金华南站--兰溪客运中心
  (距市区约1.5公里)
  二、自驾路线:
  金华出发:G330行驶21.4公里,过姜山头小桥直行进入——横山路(3.9公里过横山立交)——环城北路(行驶1.5公里,过右侧的胡大山村)到达终点
  杭州出发:沪昆高速(婺城新区/兰溪/G330出口 )下——G330过横山大桥,到达终点(在道路左侧)
  上海出发:沪昆高速——杭州湾环线高速——沪昆高速——杭州绕城高速——沪昆高速(婺城新区/兰溪/G330出口 )下——G330过横山大桥,到达终点(在道路左侧)
  义乌:四海大道——金港大道——金义快速路——北二环路——S45——工人路——人民北路——黄大仙路——环城北路(3.4公里,过右侧的郭家)到达终点(在道路右侧)
  周边食宿:
  1.兰溪国际大酒店
  地址:浙江省兰溪市振兴路333号;电话:(0579)88966888
  2.兰溪今朝大酒店
  地址:浙江省.金华市.兰溪市兰溪市劳动路78号;电话:(0579)88999999
  3.兰溪国际大酒店(南门)
  地址:振兴路333号
  4.兰溪东芝旅馆
  地址:兰溪市云山街道黄龙洞村黄龙洞46号;电话:(0579)88823757
  5.兰溪世贸大饭店
  地址:丹溪大道151号;电话:(0579)83888888
  6.兰溪都市风情假日酒店
  地址:兰溪市丹溪大道1001号;电话:(0579)88938888
  7.姚家酒楼
  地址:兰溪市云山路76号;电话:(0579)88828855
  8.鱼米之乡
  地址:兰溪市三江路72号证券公司6楼;电话:(0579)88894273
  9.鸿宾楼
  地址:兰溪市兰荫路128号(近兰溪市实验中学);电话:(0579)88884979
  10.中洲大酒店
  地址:兰溪市丹溪大道97号;电话:(0579)88882718
  11.蔡家煲
  地址:兰溪市兰江路27-1(近兰江大桥);电话:(0579)88840050
  地方特色:
  1.土索面:土索面土索面俗称(长寿面)产于金华地区兰溪市白露山下“土面之乡”下潘。
  2.兰溪鸡蛋馃:兰溪鸡蛋馃又称鸡子馃,其用料十分讲究,鸡蛋馃外表通体金黄,皮又溥又脆,内陷“肉红、葱青、蛋黄”。金华各地均有摊店制作出售,其中又以“朱兰庆鸡子馃”最为有名,地址:兰溪市人民南路38号-3号。
  3.里山杨梅 :里山杨梅金华市域内永康、义乌、兰溪等地都盛产杨梅,其中以兰溪里山杨梅为最著名。它果大汁玉,味甜微酸,食后有回味,品质佳胜,素为杨梅之上品。
  4.兰花糖糕:“兰花节吃兰花糕”,这是兰花糖糕摊老板招徕顾客的广告语。兰花糖糕通常在敷有桂花的糕面上别出心裁地用红 丝、绿丝做出兰花的图案,以绿叶作陪,红花相衬。
  5.凤凰蛋:凤凰蛋在兰溪人的心目中占有一定地位,据说凤凰蛋营养好,还是治头痛的偏方,因此,爱吃这一口的人不在少数据说,金华、兰溪民间吃凤凰蛋的习俗和乾隆皇帝有关。
  6.孔明锁:它将孔明的智慧发挥到了极致。它也是中国传统的木匠工艺,相传乃三国时期诸葛亮依据八卦玄学的原理制成。孔明锁类别五花八门,形状和内部的构造各不相同,看似简简单单的一堆积木,但却内蕴无穷,是一种近乎三维的拼插工艺,内部的凹凸部分啮合,十分巧妙,个中原理相当繁杂,变幻莫测,也算是一种很值得玩味的游戏。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面