您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 旅游攻略
 

【永康市】永康盘龙谷生态旅游区

发布日期:2015-01-30 字号:[ ]

  
  盘龙谷

  景区简介:
 
 盘龙谷位于永康市石柱镇境内,毗邻缙云县,西枕历山,北接塘头、荆州村,距永康市区15公里,总面积约7平方公里。盘龙谷藏于历山山脉之中,其山势蜿蜒起伏,犹如一条巨龙似隐似现,俯卧在盘龙湖畔;谷内有龙须坑,因众多山谷自上而下状似龙须而得名。盘龙谷远离尘世,拥山抱水。山林茂盛,水波碧蓝,可说是得天独厚。但长期以来,养在深闺人未识,如今撩开面纱,成为最具自然魅力的旅游休闲区。
  盘龙谷生态旅游区,紧临虎踞峡景区,不收费,是集名花欣赏、林果观光、生态休闲、森林旅游、科普教育为一体的综合旅游区。
  景区交通:
  一、公共交通
  火车:永康火车站暂无班车
  汽车:永康客运站暂无班车
  二、自驾路线:
  1、金华:走330国道(永康方向)过右侧的牛栏头,右转进入——下前线(过塘花桥直行进入)——新石线(过左侧的荆州村,左转进入)——荆塘线(1.4公里,过右侧的横坑),到达终点(在道路左侧)
  2、杭州:杭州绕城高速——沪昆高速——长深高速(转入前仓枢纽)——台金高速(G330出口)下——进入塘头村到达景区
  3、上海:沪杭高速——杭州绕城高速——沪昆高速——长深高速(转入前仓枢纽)——台金高速(G330出口)下——进入塘头村到达景区;
  4.义乌:S39(过右侧的南午岭头,稍向右转进入)——大永线(过沧江村稍向左转进入)——新东永二线(过左侧的大塘王村,右转进入)——东清线——G330——下前线(过塘花桥直行进入)——新石线(过左侧的荆州村,左转进入)——荆塘线(1.4公里,过右侧的横坑),到达终点(在道路左侧)
  周边食宿:
  1.方岩山庄
  地址:双舟线五峰景区路口北行20米
  2.方岩农家游
  地址:浙江省金华市永康市;电话:13868950968, 13868950968
  3.金陵大酒店
  地址:方岩大道;电话:(0579)87526801
  4.霞都酒店
  地址:方岩镇宅6村
  5.明珠大酒店
  地址:紫薇北路8号
  6.永康宾馆
  地址:江城路4号
  7.振东大酒店
  地址:望春东路108号
  8.紫薇花园宾馆
  地址:金都路1号
  9.四季风尚大酒店
  地址:紫薇中路149号
  10.假日宾馆
  地址:望春东路208号
  11.新丽中宾馆
  地址:丽州中路149号
  12.金海湾大酒店
  地址:胜利街和平桥头
  13.紫薇大酒店
  地址:紫薇南路48号
  地方特色:
  1.永康豆腐皮:它是选用上等黄豆,优质山泉水精制而成,不放任何添加剂和“吊白块”。永康豆腐皮色泽金黄、皮薄、油润光亮、很有韧性,嫩滑可口、清香味美,既可直接烧煮食用,又可制作响铃、素鹅、素肠、素饼等。
  2.香榧:它有数千年的栽培历史,果实成熟历时17至18个月之久,素有“千年榧树三代果”之称,为干果中之珍品,有化痰、止咳、润肺、通便、驱虫、强身都有奇特疗效。
  3.方岩纸花:历史悠久,做工考究,品种繁多,艳丽非凡。
  4.永康肉麦饼:肉麦饼是一种馅饼,外地称“永康食果”。永康农家在丰收喜庆季节向有制作肉麦饼作为佐餐的传统。
  5.杨官水蜜桃:白里透红,皮薄肉厚,核小汁多味甜如蜜,营养丰富,果大似拳,大的每只重达0.25公斤以上。由于这种水蜜桃质量特好,外地人卖桃往往以“永康桃”之名招睐顾客。
  6.方岩黄柿:“尝方山之柿,其味如兰。”《永康地景赋》上的这句话说明方山之柿盛名之久方山黄柿,产于永康新楼乡方山口、凌宅、上丁、下丁等村。
  7.方岩绿毫:外形呈兰花形,色泽翠绿披毫、汤色清沏明亮、滋味醇厚鲜爽、香气清高持久、叶底嫩绿成朵。
  8.永康市是中国“五金之乡”,每年9月会举办“中国科技五金博览会”。
  9..永康的非物质文化非常丰富,最著名的有永康《九狮图》,《十八蝴蝶》。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: