您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 旅游攻略
 

【永康市】永康虎踞峡

发布日期:2015-01-30 字号:[ ]

  
  虎踞峡
  
  虎踞峡

  景区简介:
  虎踞峡,原名叫九鉴峡,有永康“小九寨”的美称。虎踞峡座落在永康市南部,缙云县西部山区,传涚中为黃帝在缙云仙都练丹铸鼎,由石城山途经过虎踞峡冰河谷,留下动人的传说,后为金丽二地商贾商贸往来必经的古道,随着时代久远后逐渐荒芜。
  景区內森林茂密,空气淸新,山峰险立,怪石遍布,溪涧纵横,碧潭连连,自然生态原始古朴,尤以亿年前火山运动形成的“虎脚印”地质景观现象,世为罕见,在长达千米旳峡谷内似冰臼石坑散布均匀,阵列大地,山体表面石坑内圆中有洞,洞中有柱,其如何形成这奇特现象以引起国内许多学者关注,探秘……
  景区在2009年由《永康市虎踞峡旅游开发有限公司》按国家4A级景区建设标准投资开发建设,已累计投入资金1亿元,相继在三条峡谷内开发了冰河谷地质景观区,天然水世界游乐区,接待服务区等多个旅游功能分区,己初步集合休闲观光、科普教育、度假商务、水上游游乐及夜游功能为一体的复合型景区旅游综合体,目前景区在政府有关部门支持下正加快完善配套旅游服务设施,创造新的旅游景区开发经营模式并以虎踞峡独有的美丽欢迎你的到来。
  景区交通:
  一、公共交通
  火车:永康火车站暂无班车
  汽车:永康客运站暂无班车
  二、自驾路线:
  1、金华:走330国道(永康方向)过右侧的牛栏头,右转进入——下前线(过塘花桥直行进入)——新石线(过左侧的荆州村,左转进入)——荆塘线(1.4公里,过右侧的横坑),到达终点(在道路左侧)
  2、杭州:杭州绕城高速——沪昆高速——长深高速(转入前仓枢纽)——台金高速(G330出口)下——进入塘头村到达景区
  3、上海:沪杭高速——杭州绕城高速——沪昆高速——长深高速(转入前仓枢纽)——台金高速(G330出口)下——进入塘头村到达景区;
  4.义乌:S39(过右侧的南午岭头,稍向右转进入)——大永线(过沧江村稍向左转进入)——新东永二线(过左侧的大塘王村,右转进入)——东清线——G330——下前线(过塘花桥直行进入)——新石线(过左侧的荆州村,左转进入)——荆塘线(1.4公里,过右侧的横坑),到达终点(在道路左侧)
  周边食宿:
  1.明珠大酒店
  地址:紫薇北路8号
  2.永康宾馆
  地址:江城路4号
  3.振东大酒店
  地址:望春东路108号
  4.紫薇花园宾馆
  地址:金都路1号
  5.假日宾馆
  地址:望春东路208号
  6.新丽中宾馆
  地址:丽州中路149号
  7.金海湾大酒店
  地址:胜利街和平桥头
  8.紫薇大酒店
  地址:紫薇南路48号
  地方特色:
  1.永康豆腐皮:它是选用上等黄豆,优质山泉水精制而成,不放任何添加剂和“吊白块”。永康豆腐皮色泽金黄、皮薄、油润光亮、很有韧性,嫩滑可口、清香味美,既可直接烧煮食用,又可制作响铃、素鹅、素肠、素饼等。
  2.香榧:它有数千年的栽培历史,果实成熟历时17至18个月之久,素有“千年榧树三代果”之称,为干果中之珍品,有化痰、止咳、润肺、通便、驱虫、强身都有奇特疗效。
  3.方岩纸花:历史悠久,做工考究,品种繁多,艳丽非凡。
  4.永康肉麦饼:肉麦饼是一种馅饼,外地称“永康食果”。永康农家在丰收喜庆季节向有制作肉麦饼作为佐餐的传统。
  5.杨官水蜜桃:白里透红,皮薄肉厚,核小汁多味甜如蜜,营养丰富,果大似拳,大的每只重达0.25公斤以上。由于这种水蜜桃质量特好,外地人卖桃往往以“永康桃”之名招睐顾客。
  6.方岩黄柿:“尝方山之柿,其味如兰。”《永康地景赋》上的这句话说明方山之柿盛名之久方山黄柿,产于永康新楼乡方山口、凌宅、上丁、下丁等村。
  7.方岩绿毫:外形呈兰花形,色泽翠绿披毫、汤色清沏明亮、滋味醇厚鲜爽、香气清高持久、叶底嫩绿成朵。
  8.永康市是中国“五金之乡”,每年9月会举办“中国科技五金博览会”。
  9..永康的非物质文化非常丰富,最著名的有永康《九狮图》,《十八蝴蝶》。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: