您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 旅游攻略
 

【浦江县】水竹湾

发布日期:2015-09-01 字号:[ ]

  
  水竹湾漂流
  
  水竹湾

  景区简介:
  水竹湾省级森林公园占地面积650公顷,是一处集游览健身、休闲度假于一体的旅游胜地。
  公园森林覆盖率达95.7%以上,原始次森林植被常绿,为国内所罕见的“天然氧吧”。这里溪流曲折、飞瀑雄奇、潭清水幽,自古就有“天上一川仙水来,人间幻景水竹湾”之说。隐局于山林中的“龙皇庙”依山傍水,与“千寻瀑”毗邻,故有“仙水润万物,灵气贯苍生”之美誉,是当地百姓祁福风调雨顺、五谷丰登的朝拜圣地。
  水竹湾休闲度假区的“莲花山庄”,是一家按三星级标准建造的旅游度假山庄,住宿、餐饮、娱乐、会议等各项配套设施齐全,是集休闲度假、会议培训的理想场所。
  来到水竹湾,赛似活神仙。水竹湾期待您的“神仙之旅”。
  电话:0579-84377177
  景区交通:
  一、公共交通
  火车:乘火车到达金华火车西站——乘坐24路公交车到金华东站
  乘火车到达义乌——义乌站门口坐班车或坐浦江的出租车到浦江汽运中心。
  汽车:金华东站--浦江汽运中心到达浦江县城(6点--18点每半小时一班车)
  义乌宾王客运中心--浦江汽运中心(6点--18点每15分钟一班车)
  在汽运中心坐坐出租车直达。
  二、自驾路线:
  金华出发:G60杭金衢高速→浦江出口下转S20省道(桐庐方向),虞宅乡附近转县道X811,到外罗村左转直达景区。
  杭州出发:杭绕城高速(金华方向)→G60杭金衢高速→浦江出口下转S20省道(桐庐方向),虞宅乡附近转县道X811,到外罗村左转直达景区。
  上海出发:沪杭高速→杭绕城高速(金华方向)→G60杭金衢高速→浦江出口下转S20省道(桐庐方向),虞宅乡附近转县道X811,到外罗村左转直达景区。
  义乌:走浦义第二通道(丰安大道)转S20省道(桐庐方向),虞宅乡附近转县道X811,到外罗村左转直达景区。
  周边食宿:
  1.米兰风尚酒店
  地址:浦江县江滨中路18号(近浦江汽车中心);电话:(0579)84399999
  2.巴厘岛精品酒店
  地址:金华市月泉路62号
  3.尚品名家宾馆
  地址:大桥北路10号;电话:(0579)88061888
  4.金华浦江平七香格里拉大酒店
  地址:金华市浦江县平七路466号(近恒昌大道);电话:(0579)88081333
  5.浦江大厦
  地址:浙江省金华市浦江市大桥北路6号;电话:(0579)84128888
  6.百岁大酒店
  地址:浦江大桥北路7号(近文宣东路);电话:(0579)88088288
  7.浦江国际开元大酒店
  地址:浦江县人民东路1号(近环城南路);电话:(0579)84566666
  8.澳门豆捞浦江店
  地址:浦江县中山南路6-8号(近青年路);电话:(0579)84115777
  9.新百姓人家
  地址:大桥路6号(近浦江大厦);电话:(0579)84166666
  10.农家大院
  地址:永康农贸市场;电话:(0579)84211666
  11.醉江南饭店
  地址:浦江县人民东路33号财富广场2楼;电话:(0579)84168177
  地方特色:
  1.浦江水晶:浦江的水晶饰品业自1982年的家庭作坊式磨珠起步,经历了20年的磨练,从一颗小水晶玻璃珠到水晶工艺饰品,形成了完整的产业链。
  2.浦江挂锁:浦江第一家锁厂—浦江县锁厂于1973年在“江南第一家”郑宅创办,目前已拥有挂锁生产企业和经营户千余家,在全国市场占有率超过60%,产品销售覆盖全国,远销欧美、中东,已成为全国最大的挂锁生产加工基地和产品集散地。2001年被中国日用五金技术开发中心命名为“中国挂锁中心”。
  3.“五朵金花”:花边、草编、竹编、麦秆贴与绒绣,是浦江民间流传的五种手工工艺,是浦江经济的“五朵金花”。
  4.潘周家手工面:又名“长寿面”、“一根面”, 已经有600多年的制作历史,纯手工制作而成做工精细、制作工序复杂,按传统配方配比,须经过和面、揉条、上橱、发酵、拉面等十几道工序,具有久煮不糊、柔软滑润、嚼不粘齿的特点,长期食用有和中养胃之功效。
  5.浦江豆腐皮:浦江豆腐皮是选用浦江春大豆中的地方品种,俗称“白豆”为原料,经浸泡、磨浆、过滤、结膜、捞膜、晾干等多道工序精制而成。它富含蛋白质、氨基酸和较多人体必需的微量元素,具有很高的营养价值,是访亲送友的佳品。
  6.那来浦江旅游到底吃点什么呢?有一首歌谣可以为大家指点迷津:
  皮薄陷实鲜麦饼,韧而不烂米筛爬,软硬兼可云吞片,香甜韧糯擂头粿,红红火火杨梅粿。夏季凉品三豆腐:木莲、柴籽和观音;冬天暖身一碗汤;最奇就数那手艺,众人共食一根面。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面