您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 旅游攻略
 

【磐安县】水下孔景区

发布日期:2013-11-12 字号:[ ]

  
水下孔

瀑布

  景区简介:
  水下孔景区位于浙江省磐安县东北部,地处夹溪支流澄溪,距县城50公里,与新昌毗邻,磐新公路在景区边缘穿过,交通便利。区内主要景点有水下孔七泄瀑、利国寺、澄溪古道、天狗望月、观音岩、夫妻岩、乌石古街、寿星岩等。三面危崖相逼围成圆形巨穴,澄溪之水,忽从高40余米的断崖跌落穴底,形成七级首尾相接、各异其趣的瀑布,飘者如雪,挂者如帘,断者如雾,穴中雾气蒙,轰声灌耳,撼人心脾,让人叹为观止。上海到磐安水下孔景区旅,可以在美丽的自然景色中陶醉,可以在轰鸣的瀑布声中沉思,可以感受我国古代的一位著名思想家、文学家、理学家周敦颐先生的生活意境。上海到磐安水下孔景区旅游价格也相当的实惠,结合磐安的管头村、乌石村和龙山佛境景区,还有磐安纯朴的乡村气息,一定会让您感觉到农家乐旅游特有的轻松与惬意。
地址:磐安县胡宅乡横路村
电话:0579-84701888
景区交通:
  一、公共交通
火车:乘火车到杭州或义乌——转乘班车到磐安客运站——再换乘中巴(不定时,随到随走)——景区
汽车:金华汽车东站每天有三班发往磐安的班车,发车时间分别为:8:30,14:30,15:30,
汽车南站每天有四班发往磐安的班车,发车时间分别为:7:30,11:30,14:05,15:50,票价约40元,行程2小时15分左右。
上海、杭州、金华等地游客也可先到义乌或东阳,再转车至磐安,义乌小商品城附近的江东客运中心和东阳汽车东站每隔15分钟均有一班到磐安的班车,票价分别为12.5元和7.5元。
磐安汽车西站到尖山一天11趟班车,最早为5:45,最晚为16:50.
磐安汽车西站到胡宅一天3趟班车,最早为9:25,最晚为16:20
二、自驾路线:
金华出发(人民广场):八一南街——迎宾大道(1.4公里右转)——金华互通直行进入沪昆高速公路(华东/仙桥/丽水/台州方向)——勇金高速(过义乌东互通从巍山/怀鲁/S211出口离开)——怀万线(5.8公里过左侧的白溪头)——上岭线——怀万路(旧)过左侧的佛堂前——方镜线(过水角村左前方转弯进入)——磐新公路过(1.1公里过右侧的横溪寺)到达
杭州出发:杭甬高速——杭州湾环线南先——G15W(过双彩互通朝回山方向,右前方转弯进入太下线) ——北渡线(4.3公里,过左侧的中宅村)——新胡线(6.4公里,过右侧的何庄畈)过夹山进入——磐新公路过直行到达
上海出发:沪昆高速——杭州湾环线高速——沪昆高速——杭州绕城高速——杭州湾环线南先——G15W(过双彩互通朝回山方向,右前方转弯进入太下线) ——北渡线(4.3公里,过左侧的中宅村)——新胡线(6.4公里,过右侧的何庄畈)过夹山进入——磐新公路过直行到达
义乌:勇金高速(过义乌东互通从巍山/怀鲁/S211出口离开)——怀万线(5.8公里过左侧的白溪头)——上岭线——怀万路(旧)过左侧的佛堂前——方镜线(过水角村左前方转弯进入)——磐新公路过(1.1公里过右侧的横溪寺)到达
周边食宿:
  1.横店嘉乐轩农家乐
地址:浙江省磐安县胡宅乡横路村;电话:(0579)84701081
2.磐安乌石村初阳台休闲山庄
地址:浙江省金华市磐安县尖山镇乌石村诚信街4号;电话:(0579)84791296
3.磐安乌石村农夫山庄
地址:金华市磐安县尖山镇管头乌石村诚信街38号;电话:(0579)84791596
4.尖山镇石上清泉磐安农家乐
地址:尖山镇里光洋村(驻沪办021-51087114);电话:(0579)84798093,
5.磐安大山头村妙佳山庄
地址:尖山镇大山头村
6.磐安乌石村桂龙农家乐
地址:尖山镇乌石村;电话:13575922833
7.兰玉旅馆
地址:浙江省金华市磐安县
8.黄金大酒店
地址:浙江省金华市磐安县
9.金盘山庄
地址:浙江省金华市磐安县
地方特色:
  1.磐安中药材:自宋代以来,磐安白术、元胡、玄参、白芍、玉竹就一直被世人所称道。得天独厚的自然条件使磐安成为“天然的中药材资源宝库”,1996年被国务院发展研究中心等单位命名为“中国药材之乡”。
2.“浙八味”:“浙八味”中的白术、元胡、浙贝母、玄参、白芍五味道地药材盛产于此(俗称“磐五味”)。
3.磐安香菇:磐安是一个九山半水半分田的纯山区县,是中国香菇之乡和全国食用菌行业先进县。
4.高山小京生:又名小红毛,产于海拔600米以上的浙中高山台地、国家生态建设示范县——磐安县胡宅乡。该产品主要特色为:壳薄,油而不腻,香中带甜,悦脾和胃,滋补调气,乃色、香、味、补俱佳之稀珍绿色食品。
5.淡水石斑鱼:石斑鱼无论咸水还是淡水,都是鱼中的名品。淡水石斑鱼也并非磐安独有,但磐安石斑鱼个小、体瘦,健壮有力,引味和回味都有无穷的魅力。
6.菜卤豆腐:菜卤滚豆腐,虽然色泽灰暗,顶多上桌前放一撮青葱,还是难以吸人眼球,但沸腾的水泡早已把浓浓的卤香送到了鼻尖。忍不住夹一块豆腐尝尝,顿觉两颊生津。
7.金樱子酒:金樱子经过发酵和蒸馏等特种工艺后,就成了金樱子酒。这种酒晶莹剔透,不含任何添加剂,并保持了金樱子原有的口感和有益成分,香气馥郁。该酒不但口感好,而且药用价值高。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面