您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 景点推荐

赤松黄大仙景区

发布日期:2011-11-29 字号:[ ]
类型: 山水 级别:
电话: 0579-82098136 所属地: 浙江 金华 金东区
地址: 金东区赤松镇境内 营业时间:
景点简介:

  景区位于金华市赤松山,总面积达14.1平方公里。赤松山积霭横翠,蔚然深明,古涧横石,水流潺潺,林景繁茂,风光旖旎。宛如人间仙境,世外桃源。
山不在高,有仙则名。赤松山山峻、水秀、石奇、洞幽。相传极富神秘色彩的黄大仙便在此得道成仙,《四库全书》中有《赤松山志》为证,另明朝《金华府志》,南朝梁《山栖志》均有记载,仙人遗迹遍布炼丹山、卧羊山等景点。晋葛洪于《抱扑子?金丹篇》中引东汉左元放《仙经》云:此地可以居神,可免洪水之患。《赤松山志》载:汉三十.

配套设施:
景区特色:

以黄大仙文化为核心,融自然山水为一体,以观光朝觐、休闲度假为主要功能的综合性风景区。
其它

其它:
 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面
 
下一篇:金华动物园