您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 线路推荐
 

金华旅游之兰溪兰湖度假区

发布日期:2017-05-02 来源:市旅游局 字号:[ ]

草坪这个东西,是相当浪漫的。草坪婚礼、草坪party、草坪露营、草坪风筝、草坪写真。总而言之,能在草坪上度过一个愉快的一天,那感觉是相当好。遗憾的是,咱们金华的大草坪,可没有那么多哦。在记忆中,唯一大一点的地方也就是金东区政府前那块草坪了。但是,一到周末这块大草坪就人满为患了,浪漫感也就没了。

   

  大草坪、4000亩茶园、3000多亩静水湖面。关键是就在高速路口旁,开车半小时直达。这么好的地方,你还不知道吧?

   

  浙江兰湖旅游度假区是省级旅游度假区,总规划面积20平方公里。它位于“袅袅蔺芷兮,溪畔轻扬,落落繁花兮,溢彩流光”之美誉的浙江省兰溪市境内,距兰城东南约10公里,距杭金衢高速“兰溪”互通口仅3公里,距金华市区约15公里,区位优势独特,交通十分便利。以家庭旅馆、康体养生、高端休闲为三大核心主题;茶文化、户外活动、汽车休闲为三大辅主题。汇集康疗养生、商务交流、生态认知、度假休闲、景区办公、田园野趣等功能业态,融阳光、生态、青春、体验、家庭、情感、休闲、启迪为一体。

  可以说,这里是个大公园。最引人注目的,便是这个硕大的观景桥。桥底下是沙滩、水道、栈道、绿植、铺满地的紫色芝樱花。走进公园内部,绿色和紫色的地毯交相辉映。

   

  更有雾气缭绕的“仙境”,怎么形成的,大家可以猜猜!任何一个角度都能拍出大片,这也吸引了许多年轻人前来拍婚纱照。11.6公里的环湖大道围绕水域,6.8公里的游步道围绕高潮水库,纯净自然的湿地,潺潺灵动的溪流,肥沃秀美的生态农田,郁郁葱葱的天然林木。

   

  在节假日更有热气球体验的活动,俯瞰兰湖全景。经过这样一条林荫小道,你就能看到千亩茶园。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: