您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 线路推荐
 

赏荷最佳去处之六:义乌塘边村

发布日期:2017-07-19 来源:中国金华门户网站整理 字号:[ ]

  赏荷地点:义乌塘边村

  推荐理由:美食与美“荷”更配

  赤岸西海,春天里刚散去一波栀子花香,入夏紧接着又是阵阵荷香飘来。

  站在塘边村蜀塘岸边,荷莲满塘,远方是蓝天、白云、青山……正应了那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。

  到了赤岸,可不只有赏荷这一件事。你可以沿着赤岸的绿道,边骑边玩。

  比如赤岸的西海,一条环溪,将塘边、上八石、神坛、雅端等九个各具特色的村子串成一线,形成了西海景观带。

  骑行至古代水利遗址———蜀墅塘,便可赏“荷叶田田妙趣生”,据说蜀墅塘的建筑特色与都江堰有异曲同工之妙,被认为是我国乃至世界上山地型水库的鼻祖。从神坛村继续骑行,前方是拥有历史悠久客栈文化的大树下村,自明末清初,村中便建起了大小不一的农家客栈,其中保留至今规模最大、保存最为完整的是建于明代的余庆堂。如今,大树下打造了10多家乡村客栈,每逢周末都有人前往游玩住宿。

  到了赤岸,别忘了品尝一下赤岸杨梅、观音菜等美食,因为美食和美“荷”更配哦。

  怎么去:从金义东公路,行驶25.6公里—佛堂大道—倍鱼线—报国西路,行驶3.2公里—塘边村



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: