您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 线路推荐
 

赏荷最佳去处之七:浦江檀溪镇

发布日期:2017-07-19 来源:中国金华门户网站整理 字号:[ ]

  赏荷地点:浦江檀溪镇

  推荐理由:高贵不妩媚,含蓄不妖冶

  和其他几处的荷花一样,浦江檀溪的荷花已悄然绽放。在檀溪镇的平湖、城头,均有荷花观赏。随着阵阵微风,荷叶漾起层层涟漪,有的含苞待放,含羞遮面;有的唇齿轻露,典雅端庄;有的则已肆意绽放,娇艳欲滴。

  你以为去檀溪就是赏荷那么简单?NO!檀溪可以玩的地方多了去了,赏花、露营、烧烤、野炊、竹筏、拓展……你尽可以在乡郊放松自己,在乡愁里寻找浮生半日闲。

  比方说,到檀溪会经过青龙潭,那里有山有水,还有香气四溢的烤全羊,还有秘制竹筒饭、农家菜等等。过青龙潭,可以进入罗家源,斥资5000万元的绿道静候你的光临。月牙湖波光粼粼,还有一路爆满的负离子,满眼的绿水青山。

  在檀溪,最不能错过的还有一根面,传统古村落潘周家,生产最正宗的一根面,游走百年股厅堂,配上手工麻糍,极美!

  怎么去:金华市区—沪昆高速—210省道—虞宅乡—檀溪镇

  门票:免费



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: