您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 线路推荐
 

兰溪芥子园+白露山

园林古刹里的清凉

发布日期:2017-07-21 来源:金华晚报 作者:何思涵 字号:[ ]

  在兰溪市区,有一座典雅的仿古园林建筑,袭用李渔生前在南京孝侯台旁创建之庭园名,为纪念李渔而建。园子不大,却包含亭台楼阁、小桥鱼池和名贵花木,移步换景,别有丘壑。

  园中满池的睡莲在炎热夏日送来阵阵凉意,四面的风吹拂过,弥漫开莲花独有的清香。作为全国唯一的李渔纪念地,芥子园人文荟萃,且旁边比邻兰溪市博物馆,对于热爱历史、戏曲文化的市民来说,是最佳的纳凉选择。

  在兰溪市西郊约17公里的黄店镇境内,矗立着海拔455米白露山。进入景区,沿着山南蜿蜒盘曲石阶一路缓缓向上,就来到了山巅古朴幽雅,掩映在高耸树木中的江南古刹慧教禅寺。登临远眺,可纵目兰城,见诸山峰峦起伏。这里夏季的气温比山下低了七八摄氏度,在自驾游如此方便的当下,这样一个简单爬爬山的清静之处,身处闹市的都市人谁会不动心?


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: