您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 线路推荐
 

金华山教你“十一”这么玩

发布日期:2017-09-29 来源:金华日报 作者:徐朝晖 字号:[ ]

  经典一日游

  游线:景区换乘中心→双龙洞景区(碑文广场→金华观→双龙洞→冰壶洞→桃源洞→二仙洞)→黄大仙景区(朝真洞→黄大仙祖宫→仙瀑洞)→景区换乘中心

  第一站:换乘中心

  换乘中心位于金华山脚的罗店镇北山路与尖峰路交叉口附近,国庆期间游客们可将自驾车停在这里并购票。现场购票:成人票90元/张(含所有景点门票),网上预订价80元/张(需提早一天购买),景区大巴票价50/人(包含上下山往返+8个景点乘坐)。

  第二站:景区正大门

  游客乘坐景区大巴上山后,在景区正大门下车,首先看到的是一块刻有“双龙胜景”的巨石。沿着台阶往上,沿途可游览名人碑廊、毛主席视察双龙水电站纪念馆、叶圣陶雕塑广场,双瑶池等。

  第三站:双龙洞

  穿过叶圣陶雕塑广场后,大家可以选择到金华观参观,或直接前往双龙洞游玩。金华观坐落在双龙洞南侧,民间俗称黄大仙观,相传为赤松子安期生登真羽化之地。双龙洞是金华山的核心景点,分内外两洞,以卧舟探洞为一绝。外洞口上方,有两个钟乳石龙头悬空而挂,惟妙惟肖。

  第四站:冰壶洞

  从双龙洞沿人工隧道便可至冰壶洞,洞洞相连。冰壶洞以洞中飞瀑取胜,堪称一绝。出冰壶洞,通常上行至黄大仙景区或下行至桃源洞。乘坐景区大巴的游客可下行至桃源洞,再乘坐大巴前往二仙洞、仙瀑洞、黄大仙祖宫等;步行的游客可由冰壶洞上行经游步道步行,至鹿湖→黄大仙祖宫→仙瀑洞→朝真洞游览。

  第五站:桃源洞、双龙古堡(二仙洞)

  桃源洞内迂回曲折,分“梦仙”“丹光”“赤松”三个洞厅及“牛鼻”“龙狮”两个侧洞,面积3000多平方米。整个洞体如一个硕大的倒悬葫芦,洞中石帷重重,水石交映,遍布如帐似幔的钟乳石造型,有“佛手长廊”“丹光夜照”等10多处景观。

  第六站:黄大仙景区

  在二仙洞可乘坐景区大巴前往黄大仙景区。朝真洞就在黄大仙景区内,又名真人洞,相传为黄大仙修炼得道处。黄大仙祖宫有三奇:雨奇、音奇、签奇,游客们不妨一试。

  第七站:仙瀑洞

  仙瀑洞洞中有洞,洞中有泉,洞中有瀑,瀑下有潭,险奇无比,堪称大自然鬼斧神工之作。

  畅快一日游

  游线:尖峰山景区→景区临时售票处→双龙洞景区→黄大仙景区→莲花观景台→智者寺

  时间充裕、体力充沛的游客,可以选择尖峰山为游览起点。金华山自古有“芙蓉晴翠、鹿田听雨、赤松羊石、紫岩夕照、玉壶看云”五景,而其中的“芙蓉晴翠”指的就是尖峰山。尖峰山山清水秀,环境清幽,景色宜人。时间还充裕的游客,不妨到这里感受一下清幽。

  在金华山,有一个绝佳的观景视角———莲花观景台,从这里向南眺望,视野非常开阔。站在观景台上,近看红花绿叶间盘山公路如长蛇般蜿蜒缠绕,远眺金华城,尽收眼底。仙瀑洞出来后,时间充足的游客可以继续沿公路往上走,在此登高览胜。

  游完双龙洞等传统景点之后,还有一个值得一玩的新景点,那就是坐落于金华山南麓的智者寺。智者寺系金华山佛教文化的发祥地和活动中心,也是金华山释教文化的代表性胜迹。智者寺复建后,建筑宏大,寺院壮观,已基本再现历史盛况。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: