您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 线路推荐
 

磐安大盘山温泉

发布日期:2017-11-21 来源:市旅游局 字号:[ ]

  磐安大盘山温泉,位于万亩丛林覆盖的大盘山一处谷地中,为放松身心而设。亿年来沉睡的火山,早已被大盘山的满山绿意覆盖,但大盘山地底的温泉却透露着这里作为活火山的踪迹。

  大盘山温泉含有多种矿物质,加速新陈代谢,排毒养颜,舒缓身心,没有什么比把自己浸在温泉里泡个长长的澡更棒的体验了,肌肉张力的放松感,不是传统的放松方式可比。

  大盘山温泉山庄独有“磐五味”特色汤池、菊花浴,功效更加明显。有滋阴玄参池、行气元胡泉等,每个池子边上都有功效介绍。让这个秋天不再寒冷。

  步入温泉区之前,一条浓郁温泉气息的文化长廊,告诉你大盘山火山活温泉的神奇履历和汤浴之礼,让您更懂温泉,进而与温泉更为相融。

  步入温泉区,入眼的是浓浓的东南亚度假风情,室内外大小50多座温泉池分布于山间,沉浸温泉池中,享受360°自然美景。

  大盘山温泉由六大功能区组成:室内水疗区、休闲动感区、美容养颜区、原汤温泉区、中药养生区、森林休闲区。

  室内水疗区:设于室内,有spa水疗池、鱼疗池、特色汗蒸房等。浓郁的人文气息,让温泉度假回归一个慢生活的释然空间。

  休闲动感区:有儿童戏水池、儿童互动水屋、游泳池等。儿童的笑声是家长最大的满足,尽兴玩乐,刺激动感,在记忆最深处,童心永难忘记。

  美容养颜区:设于室外,有沉鱼泉、落雁泉、闭月泉、羞花泉、醉仙汤。山水景观与沐浴休闲的完美融合,使得全身心放松而悠然其间。

  原汤温泉区:温泉小广场周边原汁原味汤池,让客人在进入露天温泉的一刻,就能享受到温泉原汁原味的温暖。

  中药养生区:由浙八味中磐五味中药熬制加入汤池,组成系列养生泡池,集自然之精华,让客人尽享乐生、护生、养生的深度体验。

  泡温泉小贴示:

  1、不要泡得过急,即不要从水温太烫的池开始,要从水温较温和的池水开始浸泡。

  2、不要泡得过热过久,即不要在烫身的池水中每次浸泡时间超过10分钟,要及时让身体上胸露出水面或离水歇息。

  3、不要泡得过深,即不要在过胸的水位每次浸泡时间超过10分钟,要与较温和的池水及时交替浸泡或身体及时露出水面歇息后再浸泡。

  4、温泉温度高,浸泡后会有出汗、口干、胸闷等不适感,这是血液循环过快的正常反应。此时调换凉水浸泡或离水静养稍许,并多喝水即可舒缓。

  5、患有心脏病、高血压者应约伴一同浸泡,如有不适应立即出水静养。

  6、饥饿时不可浸泡,因空腹易致疲劳,须饭后小睡或稍休息再行浸泡。

  7、酒后须熟睡养息后才能浸泡,否则沐浴刺激血行,致使体力消耗殆尽,恐生意外。

  8、长途跋涉疲劳过度,不可骤然入温泉,须稍事休息,待体力恢复后再行浸泡。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: