您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 线路推荐
 

罗店镇鹿田村

发布日期:2018-03-14 来源:市旅游局 字号:[ ]

  省级农家乐特色村罗店镇鹿田村位于国家级风景名胜区、国家级森林公园—双龙风景区内,距市区20公里,海拔900米,森林覆盖率达80%,层峦叠翠、郁郁葱葱。

  全村现有14家农家乐,可为游客提供餐饮、住宿、游玩等一条龙服务。其中三星级经营户10家,二星级经营户4家。拥有床位100多个,同时可接待800人用餐。

  交通

  1.市区:乘游5路、游3路公交车到达双龙风景区,再包车前往;也可沿双龙景区游步道步行前往。

  2. 自驾:g60(杭金衢高速)金华市区319出口下(标有双龙洞、黄大仙景区),再到双龙洞可按路标到达鹿田村。

  地址

  双龙风景区罗店镇鹿田村

  野味佳肴:野生马兰头、水芹菜、蕨菜、苦叶菜、野芝麻、农家八宝菜、胴骨萝卜煲、高山咸萝卜、地瓜丝、野鸡、野鸭、野猪肉、石蛙等。

  去鹿田村玩什么?

  1、道教圣地—黄大仙祖宫

  整个祖宫占地7.9公顷,呈七迸阶布局,从南向北依次为石照壁,石牌楼,灵官殿,钟楼、祭坛、鼓楼,大殿,三清殿,祈仙殿等。这些建筑气势宏伟,建筑风格古朴庄重,其中,大殿为道教典型的歇山顶重檐结构,高达20.88米,再现了当年江南道观之冠的雄姿。

  2、世界第一大溶洞瀑布—仙瀑洞

  仙瀑洞洞口海拔705米,是金华北山溶洞群中最高一层地下河溶洞。洞中有洞,洞中有泉,洞中有瀑,瀑下有潭,鬼斧神工,险奇无比,是进行探险旅游和地质科普教育的难得景点与天然课堂。

  该洞传说是古代黄大仙暗引鹿田一带村民到此逃避世役兵灾之所在。宽大的洞体足以容纳附近所有百姓。洞口隐蔽,凡人难获,洞内暗瀑迭起,景观妙绝。其中更有两块钟乳石极像一龙一虎,民间因此称该洞为龙虎洞。还有两根擎天石柱,蔚为壮观。

  3、省级文物保护单位—鹿田书院

  位于双龙乡鹿田村。原址系北宋鹿田寺。寺废后,清光绪二十四年(1898年)金华八县名流在此建鹿田书院,内供奉金华自宋至清的所谓“七贤”,并由金华知府继良题“八婺儒宗”、“鹿田书院”匾额。是金华现存仅有的一座古代书院。

  4、鹿田水库游乐场

  鹿田水库游乐场可供游人钓鱼、游泳。远眺秀美不凡,近观水色清凌,让人有一跃而入的冲动。岸上是凉棚桌椅,供游人闲坐纳凉。此处基本上全年有风,特别是夏天,不论太阳如何猛烈,这临水而起的清风都能让人凉爽无汗。

  风光无限

  门票:免费



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: