您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 线路推荐
 

春季骑行好线路之永康

发布日期:2018-04-11 来源:金华晚报 作者:罗奕 字号:[ ]

  永康市区—圆周村—历山脚

  从永康市区出发,可先至圆周村,接着便开始沿绿道骑行。15公里的绿道,直至历山脚下,共有10多公里的沿永康江绿道,这个季节,山花开遍,杜鹃、樱花、桃花、梨花,争奇斗艳。

  圆周村的东面和南面都是山,因为离市区只有3公里左右路程,所以是当地人周末游的好地方。圆周村有条长城,它没有万里,爬上去很轻松,可以欣赏美景,长城两边有红叶石楠、雪松、红枫等十几种树。

  而历山脚下的大陈村,也是金华地区唯一的“全国文化生态村”,它有梅、兰、竹、菊四个主题公园,此外还有“三古”文化,分别有古祠、古桥、古树,它还是省“创匠工场”所在地,永康的首个乡村旅游基地,

  刚才说的这条是非常休闲的骑行线路,适合全家老小,接下来,由历山脚至山顶,还有12公里的盘山公路,难度算是中级,当然,山顶的风景更加不错,几千亩的香榧基地,看起来就很壮观。在盘山公路两旁,还有一些栗子树,有栗子的季节,把车停下来就可以到旁边的栗子树下捡栗子了。到了夏天,山顶更是凉快,去山上的人家买个西瓜,在农家的地窖口坐坐,很凉快。

  推荐人:永康自行车协会会长 吕彪龙



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: