您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 线路推荐
 

春季骑行好线路之东阳

发布日期:2018-04-11 来源:金华晚报 作者:罗奕 字号:[ ]

  东阳市区—浪坑绿道—浪坑顶—上卢—市区

  这是一条在当地骑友眼中非常著名的绿道,从市区去浪坑直至山顶再返回市区,大约有27公里。

  关键的是,这条路线的前部分,全部是平缓的休闲路,只有最后的2公里,才是前往山顶的上坡。在骑友们的眼里,这个山顶是一定要冲上去的,哪怕是推,也要到顶,这关乎的是一种信仰。

  前半部休闲轻松,最后一小段作为挑战,再加上刚从市区骑出两三公里就能进入山区,不仅空气好,氧气含量高,到了夏天,进山后的温度就会比市区低六七摄氏度,边避暑边骑行再好不过了。

  从山顶返回走另一条路线,那就会遇到全程的下坡,轻松愉快,此外,这条路线还会经过上卢,而此时来上一碗上卢馄饨,是不是会让你满意得飞起来呢。

  最值得一提的,是浪坑顶上有个骑行驿站,那是东阳自协的会员们自发募捐修建的。原本山顶什么都没有,骑友们只能站在马路边休息,非常不安全,如今,驿站已是一个现代化的凉亭,不仅有玻璃的顶,还有一面挡风墙,冬天阳光照射,暖和又安全。此外,驿站还修有自行车的停车架,以及一些适合拉伸的健身器材,今年植树节,协会还铺设了草坪,种上了绿树,因此,这也吸引了不少义乌或周边的骑友慕名前来。

  东阳市区—江边景观带

  这一条中心市区的骑行线路,非常适合带着低龄孩子亲子骑行。

  在以前,这条绿道经过东阳市区的各种桥时都需要从桥上通过,安全性不高,自去年年底,市区一带通桥的绿道都全线贯通,全部可以从桥下经过,因此形成了真正意义上的绿道。

  这条江边景观带,沿江的风景甚好,春天正是桃红柳绿,一派生机勃勃。

  推荐人:东阳自行车协会会长 许侃



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: