您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 线路推荐
 

春季骑行好线路之兰溪

发布日期:2018-04-11 来源:金华晚报 作者:罗奕 字号:[ ]

  兰溪市区—芝堰古村

  参加过马拉松比赛的人一定听说过这条线,没错,这就是今年兰溪国际乡村马拉松的跑马路线。

  从兰溪市区前往芝堰古村,单程21公里,这也是一条入门级的亲子骑行线路,因为一路几乎没有上坡。线路经过的上包古村和芝堰古村,都是美丽的古村落,终点芝堰古村至今已有800多年历史。沿途骑行时,可以充分领略兰溪的古城春色、古村风情、古乡小吃。

  这一条骑行路线,还有个美丽的名字——兰芝风情线,沿途有漫山遍野的桃花、油菜花、梨花,乡野情趣盎然。

  兰溪市区—兰湖

  去过兰湖的人都知道,度假区有着特别优美的生态自然景观。这是一个以水为中心的大景区。这里拥有3000多亩形态优美的静水湖面,4000多亩清新优质的茶园,还有纯净自然的湿地,潺潺灵动的溪流,肥沃秀美的生态农田,郁郁葱葱的天然林木,在这里骑行,自然是一种享受。

  从市区前往兰湖,单程为10公里,如果环湖骑行一圈再返回市区,约36公里,据说环湖夜骑的人特别多。

  推荐人:兰溪美利达车队 陈卫东



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: