您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 线路推荐
 

无荷花,不夏天:浦江花桥

发布日期:2018-06-06 来源:金华晚报 作者:罗奕 字号:[ ]

  十里江岸沐清风,数顷花田赏荷香。在这荷花即将盛开的季节里,走进浦江县花桥乡,便进入了“青青园中葵,朝露待日晞”的境地。

  花桥沿线延绵数公里的荷田,让荷叶这种婉约可人的植物,有种气势磅礴的感觉,荷叶一片紧挨着一片,层层叠叠,碧绿碧绿;荷花花苞已然露出了粉红的尖尖小角,一株株矗立,姿态各异。

  如今,花桥乡翠绿的荷叶连成一片,预计在本月中下旬会迎来荷花的盛放期。

  据了解,花桥乡充分利用地形条件和水源条件,今年新增150余亩荷塘湿地,打造了东塘至里黄宅段沿线怡人景观。上个月荷花未开之时,它的湿地生态就引来了大量的白鹭栖身于此,勾勒出一道独特的风景线。

  除了花桥,浦江的潭溪镇也有大片的荷塘。平湖村经过大力实施村庄整治,加大对基础设施建设的投入,在村口种下了180亩荷田,这也是浦江县面积最大的荷田。目前已经完成村口景观——“平湖醉月”牌坊和荷田景观长廊的建设。再过几天,180亩荷花便会轻轻摇曳,欢迎八方宾朋。在那里,你不仅能静静享受乡野情趣,除了赏荷,还能到大洑堰试试天然游泳池。

  怎么去:

  金华市区—沪昆高速—义兰公路—314省道—浦横线—花桥乡



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: