您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 线路推荐
 

无荷花,不夏天:兰溪常满塘

发布日期:2018-06-06 来源:金华晚报 作者:罗奕 字号:[ ]

  兰溪赏荷有三处,目前,花开得稍早的要属常满塘村,只要有阳光的天气,粉白的荷花就展开它的花瓣,婷婷袅袅。每年6-7月,这里就会再现“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的秀美风光。

  常满塘村地处赤溪街道办事处以西1.5公里,章寺线旁边,交通便利,自然风光优美。村以塘名,村里有一口500多亩的水塘,而得名常满塘村。

  以常满塘村为核心区域的连片荷花逾600亩,如今的常满塘已成功创建A级旅游景区村庄,并举办了两届荷花文化节,早已打响赤溪“荷花文化”品牌。

  除了常满塘,香溪镇十里长湖也有60亩左右荷塘,此外,香溪镇前黄新村下新方自然村,邻蓝可蓝莓园有60余亩、零散的约30亩,共计100亩左右的荷塘,也是赏荷的好去处。

  兰溪最有名的赏荷地,应该在诸葛八卦村一带。不过,今年那里的荷花还未盛开,想去赏荷的还需等几日。村口已是荷叶田田,景区内的百草生态园内,也有一片荷塘,再过段时间,八卦村将因为荷花的映衬,将添不少诗情画意。

  怎么去:

  金华市区—宾虹西路—330国道—209县道—常满塘村



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: