您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 线路推荐
 

“趣浦江”夏季旅游线路——亲子拾光研学游

发布日期:2018-06-25 来源:金华晚报 作者:方跃镇 钟成 字号:[ ]

  路线:江南第一家—神丽峡—登高村—上山遗址—新光村—嵩溪古村—礼张村—泡泡水上乐园

  特色:这是一条非常适合家长带着孩子去游览的线路,在这条线路上,孩子们收获的不仅是欢乐,更多的将是美德、学识和视野。

  江南第一家又叫郑义门,历经宋、元、明三朝,十五世同居共食达360余年,鼎盛时3000余人同吃一“锅”饭,孝义治家名冠天下。其间173人为官无一贪渎,而其治家的根本在于它严谨的家风。为此,明朝洪武皇帝朱元璋亲赐“江南第一家”牌匾以表其孝义家风。走进江南第一家,可以让大小朋友们耳濡目染传承千年、传遍全国的好家风。

  神丽峡是国家4A级景区,是典型的自然峡谷型景观。景区内巉岩耸立,鸟语花香,瀑布相连,拥有能同时容纳300余人就餐的临水餐厅、三星级标准的小木屋客房,是一个集观光游览、亲子研学、休闲度假、会务培训的复合型景区。

  你还记得《神笔马良》的童话故事吗?它的原型就在浦江登高村。这是一个“山下不曾见,登高才可见”的山村。相传在靖康之耻,宋太宗赵匡义一脉宗室南迁后裔,部分流迁定居于此,因此有“大宋皇裔村落”之称。你可以带着孩子来此游览登高美景、追寻马良足迹、体验传统文化。

  浦江上山遗址被认为是我国长江下游及东南沿海地区迄今发现年代最早的新石器时代遗址,甚至发现了1万年前的栽培稻遗存。在这里,大家可以通过多媒体设备构建的虚拟场景,身临其境地感受万年前上山人生产、生活的真实面貌。

  新光村俗称灵岩古庄园,两横两纵的井字街巷是浓缩的州府框架,整个庄园没有一条斜向的街巷,极为罕见,素有江南“乔家大院”之称。村中的廿玖间里是一幢300多年的沧桑古宅,如今已成为国家级旅游创客基地,其中有青年旅舍、咖啡吧、休闲书吧、民谣基地、手工DIY等许多别具一格的小店,特别适合亲子游,孩子们可以读书、写字、画画、做手工,大人们可以喝喝咖啡看看书,给自己一段悠闲的时光。

  始建于宋代的嵩溪村是省级历史文化名村,山清水秀,文化底蕴深厚,至今保存着1500余间明清古民居、古厅堂。双溪一明一暗穿村而过,溪水明澄清澈。桥上民居,房下溪流,溪桥幽深凉爽,是全国罕见的溪文化景观。夏日走到暗溪桥下嬉水,极为舒爽,是避暑胜地。

  礼张村是书画名村。自清以来,该村书画家辈出,名扬艺坛。清朝康熙至光绪年间,一个50余户的小山村,有文化名人38人。上世纪30年代,名震国内的艺术沙龙“白社”5名骨干中,礼张村就有张书旂、张振铎两人。爱好书画的孩子,一定要去。

  在炎热的夏季,怎么能少了玩水。你可以带着孩子去体验泡泡水上乐园的冰凉世界。那里聚集了许多大型水上游乐设备,大人孩子可以尽享激情欢乐。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: