您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 线路推荐
 

“品质兰溪”主题研学游路线推介

发布日期:2018-11-08 来源:金华日报 字号:[ ]

  在兰溪还有不少研学基地。在今年秋季,该市旅游局联合质监局、教育局发布了“品质兰溪”研学游路线,供市民参考。

  “工匠精神”研学之旅

  第一站:兰溪市职业中等专业学校(省级中小学质量教育社会实践基地)

  参观大师工作室以及数控技术应用、汽车运用与维修等10余个专业的实验实训室。

  第二站:浙江和利制冷设备有限公司(兰溪市级中小学质量教育社会实践基地)

  参观生产车间,了解制冷设备制造。

  第三站:诸葛八卦村(国家级研学游基地)

  探索古村的建筑营造技艺,了解历史、建筑、文学、医学、乡土民俗等多方面知识。

  “浙江制造”研学之旅

  第一站:浙江交联辐照材料股份有限公司(兰溪市级中小学质量教育社会实践基地)

  参观生产车间,了解辐射交联聚乙烯泡沫塑料的生产过程,以及如何把控好优质的产品质量关。

  第二站:浙江鑫兰纺织有限公司(省级中小学质量教育社会实践基地)

  参观公司样品展示厅和高科技数字化大型生产车间。

  第三站:兰溪市质量技术监督检测中心(兰溪市级中小学质量教育社会实践基地)

  参观计量检定、纺织品、建材检测实验室,开展检验检测实践互动。

  “食药质量”研学之旅

  第一站:兰溪市鸿香生物科技有限公司(兰溪市级中小学质量教育社会实践基地)

  参观蜜蜂主题生态园、蜜蜂文化长廊和种蜂场,了解兰溪蜂产品行业的由来和发展以及食品质量安全相关知识。

  第二站:浙江兰溪锦荣生物科技股份有限公司(兰溪市级中小学质量教育社会实践基地)

  参观基地立体栽培模式和自动化智能温室玻璃棚,体验现代科技化农业生产作业和石斛苗种植。

  第三站:诸葛八卦村(国家级研学游基地)

  开展中草药识别体验、手工制作中药香包等,了解传统中医药业文化知识。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: