您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 线路推荐
 

周末,到金东横腊 享桃源美景

发布日期:2018-11-15 来源:金华日报 作者:吴骞 邵飞飞 字号:[ ]

  如果你还没想好这个周末去哪里旅游,位于金东区的横腊村是个不错的去处。

  这是个安静的小村庄,经过几年的发展,已成为名声在外的景区村庄,每到周末及节假日都有众多游客慕名而来,欣赏这里的诗情画意。

  在横腊,春可赏花、夏可纳凉、秋可摘果、冬可赏雪,四时景致各有千秋。眼下,不仅可以领略到这个小村里古朴纯情的生活乐趣,还可以观赏到“参天古树”“壁上清流”“层叠水潭”“万山红遍”等唯妙景观。走进村中,黄墙、青瓦、红叶构成了色彩斑斓的横腊,如世外桃源般令人流连忘返。

  村中居住的人虽不算多,但美食却不容小觑。在这里,你不仅可以品尝到味道纯正、营养丰富的农家美味佳肴,还能亲手采摘挂满枝头、果肥汁甜的高山水果。

  说到这里,不得不提横腊村的水果种植环境。这里的土壤含沙或砾较多,再加上海拔较高、昼夜温差较大,得天独厚的自然条件使得横腊村的水果个大皮薄、甜蜜多汁。当下正是村中水果飘香的时节。那一个个饱满可口的柿子、蜜橘正等着你去品味。

  需要提醒的是,山中日夜温差较大,打算在村中逗留较久的市民请带好保暖衣物,打算自驾的注意蜿蜒山区道路,不想驾车的可乘坐678路公交车前往。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: