您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 线路推荐
 

三月的金东风中都是花的香味

发布日期:2020-03-17 来源:金华晚报 字号:[ ]

  “风柔日薄春犹早,夹衫乍著心情好。”三四月的春日里,最美的风景莫过于各色的花朵。春暖花开的季节里,我想约你一起去金东赏花,那里有成片的油菜花将春天装点成金黄、明亮的模样;那里有满山的桃花和紫荆花,姹紫嫣红装扮出春天最美的模样……

  赏花

  金义东公路万亩油菜花海

  这个季节,开车沿着金义东公路往澧浦走,行至下宅村附近便能看到一片金黄,金灿灿的油菜花成片成片的,当这种寻常的农作物成片开放的时候自有一种让人心动的美。

  赤松镇紫荆花

  阳春三月,在金东区赤松镇虎岩村,漫山遍野开满了紫荆花,在山峦上摇曳生姿,远远望去,整片山头成为了一片紫色的海洋。

  浙中桃花源景区

  三四月份,源东乡万亩桃花竞相盛开,随着高高低低回转起伏的山坡蔓延开去,犹如陶渊明笔下的桃花源。

  赏景

  除了春花,金东还有众多好玩的景点等着你。

  琐园

  琐园·国际研学村景区辖琐园古村落、琐园小蝌蚪田园两个景点。拥有庞大的明清古建筑群。琐园是儿童文学家鲁兵的故乡。根据其编辑的《小蝌蚪找妈妈》,琐园村新建了小蝌蚪田园,于2020年1月正式开始运营。小蝌蚪田园设有九大区块、50余个项目,集趣味研学、体育健身、休闲游乐于一身。

  蒲塘村古村落

  蒲塘村的古宅尚存、绿道通达,被当地人称为“燕儿窝”。村里的古建筑,大多结合了徽州与婺州风格,楼屋随地势而走、道路高低曲折,厅堂相连、弄堂狭窄,穿村走巷别有趣味。

  艾青故里

  傅村镇畈田蒋村是现代著名诗人艾青的故乡,村内保留了大量江南传统民居,文化氛围浓厚,是我市的“省旅游特色村”,村内还有保存较为完好的一座蒋氏宗祠。

  锦林佛手文化园

  锦林佛手文化园是国家4A级旅游景区,园区利用独具特色的佛手文化,将地方传统文化及明清古建筑融合,现园内有佛手文化展示区、佛手栽培生长区、佛手产品展销中心、旅游休闲体验区、儿童娱乐拓展区、立体蔬菜参观休闲区、艺术家居创意区、特色餐饮休息区等多个景区,走入观光园内,美丽花田、徽派古宅、金色佛手、浪漫情人桥,在此交织成一曲浪漫的田园牧歌。

  横腊村

  横腊村为半山区村,是曹宅镇海拔最高的一个村落,还是远近闻名的枇杷特色村,目前横腊打造了35亩芝樱花海,建设了特色民宿、邵氏文化园和村心公园。浙江省白金宿山海云宿就坐落期间。

  坡阳古街


  坡阳古街被誉为“浙中第一古街”,是江南古镇古村落的活化石,老街两边的明清民居,大多是徽派建筑,白墙黛瓦,马头翘角,一派古风遗韵。还有古婺窑火千年不熄的温度在这里延续。

  东叶村

  东叶村位于源东乡境内,是著名社会活动家、民主革命战士、民建创始人施复亮先生,人民音乐家施光南先生的故乡。村内有省重点文物保护单位施复亮施光南故居,施光南纪念馆,施复亮施光南的陵园,还有慧因禅寺、金兰古道、祠堂等。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: