您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 线路推荐
 

夏日避暑锦囊 | 金华这13个“天然空调区”比市内气温至少低10℃!

发布日期:2020-07-27 来源:金华市文旅局 字号:[ ]

  金华市气象台今天发布高温报告:受副热带高压控制,预计今天金华大部分地区最高气温可达37~38℃怎么办?不如去金华这13个天然冰箱、空调区浪吧!

  纳凉

  躲进大冰箱里凉快一下

  烈阳焦烤,暴露在太阳下几秒,就觉得要融化了,真想把自己装进冰箱里冰镇一下。作为金华人还真的有福了,现成就有两台天然“大冰箱”——地下溶洞。

  金华双龙洞:双开门冰箱

  双龙洞位于金华山双龙景区,自古久负盛名,成为自然风景名胜的历史已有1600多年。洞内常年洞温为17摄氏度左右,冬暖夏凉,炎夏至此,有“上山汗如雨,入洞一身凉”之感。双龙洞分内、外两洞,内外洞有巨大的石屏相隔,仅通水路,水路长十余米、宽三米多。内外洞的相隔与相通,形成了双龙洞最鲜明的特色。

  古诗云“洞中有洞洞中泉,欲觅泉源卧小船”,要从外洞进内洞,须平卧小舟,仰面擦崖逆水而入,有惊无险,妙趣横生,堪称游览方式一绝,有“水石奇观”之誉。

  兰溪地下长河:超大容量冰箱

  兰溪地下长河全程2500米,游览面积2万多平方米,是国内能连续乘船游览最长的天然河之一,因此有“全国洞府泉流航游之冠”的美称,被誉为“海内一绝”。有人可行舟流水,穿越时空,聆听万年乳石心声,感叹自然造化神奇。这里常年18℃,夏日通体清凉,冬日温馨惬意。

  看萤火虫:寻找夏夜里的小精灵

  还记得小时候的夏夜,趴在草丛里抓萤火虫吗?这些小精灵,忽明忽暗地在空中飞舞,发出迷人的幽光,如梦似幻。如今的你会去哪儿寻找这些小精灵呢?

  去武义大公山:一水间民宿

  一水间,武义大公山绿道旁的一位"伊人",盈盈款款,在水一方。夜晚,静静坐在一水间的角落,听着蛙声蝉鸣,看着萤火虫在空中飞舞,一闪一闪的照亮童年的梦,那时夏天的夜晚也是如此。这里的夏夜没有灯红酒绿,只有诗意话江南的美好,和纳凉的蝉鸣蛙叫。

  去永康大陈村:萤火虫乡宿

  萤火虫乡宿位于永康市前仓镇大陈村,这里的慢生活让你真正体会到生活最美好的样子。来这里,少不了这些精灵。夏夜,萤火虫算是最美的风景了。一只微亮的小昆虫,一晚山野的经历,却能成为,记忆里最珍贵的画面。来这里,邂逅萤火虫。

  露营

  摘颗星星送给你

  夏天,最适合与家人或好友一起,找个静谧的地方露营,看星星、吹山风、喝点小酒聊聊天,最后枕着星空入眠。来看看你最想在哪儿安营扎寨、邂逅星辰!

  去金华山小西湖森林露营基地,邂逅金华的小西湖

  金华山小西湖森林露营基地是金华首个森林露营基地,位于金华山西湖林区,在风景如画的森林公园里,海拔在1000米左右。在此处安营扎寨,在森林的包围中,呼吸新鲜的空气,放松疲惫的身心,美好又惬意。帐篷里是温暖舒适的小家庭,帐篷外是美好清新的大自然。

  去东白山,看日出观云海

  东白山每年都吸引很多驴友过去露营。东白山露营的地方蛮多的,可以在顶峰的小屋内,也可以在小庙边,如果想取水方便的话可以扎营在小水库旁。在东白山露营,观日出是绝对不可错过的美景。远山起起伏伏,层层叠叠,被云雾蒙上了面纱,沉浮其中,露出一条条温柔的曲线。

  去花桥乡星空露营基地,数星星

  花桥乡星空露营基地位于浦江县源头村高塘自然村,感受大自然的脉搏,和心爱的人依偎在一起看漫天繁星。高塘自然村全村住房平均海拔在740米以上,是浦江县海拔最高的村庄,素有“浦江小西藏”、“浦江小布达拉宫”的美称。

  去武义云端露营基地,露营在云端

  云端露营基地位于武义千丈岩风景区山顶处,设有茶、咖啡、红酒三个主题房型,亲近自然与小资情调兼俱了。房间配有舒适床垫、温暖被褥、两双拖鞋、两套洗漱用品、便携营地灯、水电齐全,没想到睡帐篷还住出酒店的感觉了。

  漂流

  无漂流 不夏天

  夏天玩什么最嗨?答案当然是漂流啦,正所谓“无漂流不夏天”嘛!没有漂流的夏天是不完整的,你会选择去哪儿嗨呢?

  去磐安金鸡岩高山漂流,玩高山第一漂

  金鸡岩高山漂流不同于其它地方的漂流,是它的高海拔,从海拔400多米的山顶,乘着高强度橡皮筏以30公里左右时速顺流而下,就好像开船行驶在高铁轨道上,行驶过程中一边是山景,另一边则是凌空的悬崖,对比强烈,视觉和体感都极为刺激!

  去金东区郑宇翔家庭农场玻璃漂流,玩勇敢者的游戏

  郑宇翔家庭农场位于金东区源东乡阳郑村太阳岭,精心打造了长达2000米的高空玻璃漂流,不服来试。在架高悬空玻璃栈道上,转弯、漂移、俯冲,玩的就是心跳!

  去武义神牛谷漂流,漂流1.5小时够不够

  神牛谷漂流全长约3公里,漂流时长约1.5小时。漂流河段水量充沛且水质清澈无污染。落差适中,有缓段和急流段各约20个,缓段悠闲自在,急段有惊无险。河流顺山势而下,千回百转,曲径通幽,大有“山重水复疑无路,柳岸花明又一村”的感觉。

  赏荷

  晚风吻尽荷花叶,任我醉倒在池边

  要说什么花是夏天独有不能错过,那一定就是荷花。放眼望去,一片绿色夹杂着粉黛荷花,层层叠叠,清新妩媚。金华很多地方的荷花都已盛开,那么,你会去哪儿打卡呢?

  去武义十里荷花,闻花香

  武义十里荷花湿地公园位于柳城畲族镇,是典型的“莲田一河流一库塘”复合型湿地公园。放眼望去,一片绿色夹杂着粉黛荷花,层层叠叠,无不清新妩媚。依山傍水绵延,荷塘之间,还建有亭台楼阁。再远处,青山成带,别有一番风景。风光秀丽,使人无不称赞此地犹如“小丽江”。

  去金义新区厅上村,赏荷

  厅上村一池的荷花开了,亭亭而立的荷花,好似捧着一只黄色的麦克风轻声吟唱。微风淡淡、绿水悠悠,碧绿的荷叶错落有致,形成一道亮丽的风景线,在炎炎夏日,给前来赏花的人们带来一丝清凉。

  这么多的避暑好去处,要承包整个夏天啊!



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: