您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 每日推荐
 

磐安七仙湖省级湿地公园

发布日期:2017-11-08 来源:市旅游局 字号:[ ]

  磐安七仙湖省级湿地公园地处磐安县高二乡高姥山省级旅游区内,公园与灵江源森林公园毗邻。公园总面积为6264.9亩,海拔1148米,森林覆盖率88%,是国内极为少见的高山湿地公园之一。

  七仙湖位于湿地公园南部,是湿地公园的核心区域,整个湿地是一个由库塘群、森林沼泽、草甸沼泽为主构成的典型高海拔湿地生态系统,并具有丰富的湿地景观资源。湿地公园内生物多样性丰富,特别是园内杜鹃谷有华顶杜鹃、云锦杜鹃、大树杜鹃等30余个品种,堪称“浙中一绝”。

  “醉美七仙湖”,内由七个形态各异的的高山湖泊组成的串珠状湖群,像天女撒下的一颗颗珍珠,为国内罕见,是华东地区海拔最高的串珠状湖群之一,也是整个方法湿地公园最富有特色的风景。

  孔黎明/图

  七个湖泊自北往南排列分别为留兰湖、秋罗湖、连蕊湖、玉荷湖、香果湖、紫堇湖、醉蝶湖等,湖泊个个情态迥异,湖水清澈,是极为难得的自然景观,相传高姥七仙女对此赞叹不已,并沐浴于此。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: