您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 每日推荐
 

【义乌市】德胜岩

发布日期:2017-12-28 来源:中国金华门户网站 作者:市旅游局 字号:[ ]

  景点介绍

  德胜岩在城北约13公里处。因山峦稠叠又称稠岩。唐武德四年(621)年义乌称稠州,就由此岩得名。古往今来,它是人们登高揽胜的好去处。

  德胜岩海拔高381.7米,同那些名山峻岭相比,它真是小巫见大巫。不过当沿着盘曲而上的石级山路攀登时,感受到它的陡峭。一位学者扶杖神游时,吟出了“扶杖登高天几重,步云俯仰石悬空”的诗句。

  德胜岩景区内有众多奇石怪洞。寺院背后的一块山巅上,趴着一只巨大的石龟,大自然的鬼斧神工所造就的那乌龟的逼真形态真令人叫绝。还有诸如九龙抢珠岩、上岩洞、洪岩洞、冠山等景观。

  德胜岩上有一座庙。旧称赫灵行庙。始建于元初,系为纪念宋兵部侍郎胡则而建。相传早在元朝时,这里就为邑人所慕。文人学士纷至沓来,留下了不少吟赏风月的诗篇。

  交通

  在义乌可乘356路公交车到曹村站下车即可到达。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: