您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 每日推荐
 

【义乌市】钓鱼矶公园

发布日期:2018-02-06 来源:中国金华门户网站 作者:市旅游局 字号:[ ]

  景点介绍

  钓鱼矶公园沿义乌江南下,在江滨绿化长廊的最南端,义乌江拦水坝(水轮泵站)旁。总面积70200平方米,原山体面积约38000平方米,人工绿化面积2200平方米,绿地率占85%,铺装面积是6030平方米,占15%。总投资约815万元。

  公园入口设置高约8米的“天马腾空”铸铜雕塑和仿古建筑茶楼一座。仿古式石砌拱桥,沿北侧新建的近千级台阶进入公园的主景。钓鱼矶公园是一座以钓鱼矶扩建而成的以游憩、休闲、娱乐为主要功能的游憩公园。明代邑人虞德晔《重建钓鱼矶一峰塔记》云:“去邑治五里许,隔水东南群峰迤逦,临江而抱邑,峰绝突兀,巨石锁之,是为钓鱼岩,峭壁急滞,林木蓊郁,是通邑奇观也,岩故有塔,与绣湖远近映带”。

  交通

  乘义乌123、13、311、319等公交车到钓鱼矶公园站下车即可。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
上一篇: 永康后吴村
标  签: