您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 每日推荐
 

永康后吴村

发布日期:2018-02-23 字号:[ ]

  地址:金华市永康市前仓镇后吴村

  电话:0579-87038091

  门票:免费

  后吴又名厚吴,位于永康南部历山脚下,村前有一座酷似屏风的巍巍青山,村后有锦溪迂回,中间地势开阔而平坦,山清水秀,环境幽美。

  厚吴村历史悠久,人杰地灵。自宋嘉定丁丑年(公元1217年)建村以来,至今已有近800年的历史。厚吴村始祖姓吴名昭卿。原是仙居银青光禄大夫全智公十世孙,后迁居永康。厚吴村文化昌盛,文化积淀丰厚,为永康名村之一。2007年,入选第三批中国历史文化名村。全村至今保留着永康最大最完整的古建筑群,现存保护完好的宗祠有五座、楼堂老宅1000多间,多是明清和民国时期的古建筑,历史最长的已有460多年。著名祠堂有吴氏宗祠、澄一公祠、丽山公祠、仪庭公祠、向阳公祠等,老宅有司马第、衍庆堂、存诚堂、树玉堂等。

  公交信息:永康市区乘2路公交车到“汽车东站”,票价1.5元;再转乘东站至大陈公交,首班6:20,末班18:00,间隔时间20-30分钟,运行时间约30分钟,票价3元。或石雅至麻车店公交,首班6:40,末班19:00,间隔时间1-2小时,运行时间约45分钟,票价3元。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: