您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 每日推荐
 

“趣浦江”悠然生活民俗游

发布日期:2018-06-12 来源:金华晚报 作者:方跃镇 钟成 字号:[ ]

  路线:江南第一家十六横签美食体验—环通济湖慢生活区(罗源、前吴)—茜溪悠谷轻度假区(下湾、新光、马岭)

  特色:这条游线最适合放慢脚步,放松身心,给自己一段慢生活。

  你可以去江南第一家体验市级非遗、浦江的“满汉全席”十六横签。据《浦江风俗志》记载,浦江民间通行筵席为“五样五食”“八盘八碗”等,所做的汤菜不多,有较好烹调技术的家庭妇女即能胜任。而富裕人家和官场则盛行“十二横签”和“十六横签”。清代以后,受清宫满汉全席影响,十六横签作为最高规格和档次的全席成为浦江民间筵席主流,并一直延续到民国。如今,十六横签已重新复活,去浦江游玩,可不要忘了品尝这超级美食。

  环通济湖慢生活区是浦江最美的地方之一。位于浦江县城西3公里处的通济湖是当地面积最大、景色最美的一个湖,水域面积5平方公里,湖中有岛屿6个,半岛数十,景色旖丽,素有“百岛湖”之称。湖畔的前吴村是吴山明、吴茀之等国画大师的老家。不远处的3D罗源村则是“中国第一个彩色乡村、东方童话城堡”。在这里,你可以远离都市,远离尘嚣,环湖骑行,冲坡挑战,步游芜莱,体验湖滨慢生活。

  茜溪悠谷轻度假区全长13.1公里,全程依山傍水,沿线风光优美,分布了野马岭、灵岩古庄园、廿玖间里旅游创客基地、利民、下湾等一批自然人文景观,这些美景由茜溪这条美丽纽带结为一串珍珠项链。你可以亲近乡村,亲近自然,享受田园度假风光,听听浦江乱弹,尝尝浦江美食,住住当地民宿,在新光廿玖间里旅游创客基地享受轻松、悠然的闲暇时刻。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: