您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 每日推荐
 

赏完花,还可以去周边的这些地方

发布日期:2019-03-07 来源:金华晚报 作者:罗奕 字号:[ ]

  金华市城市展示馆

  “走进一座馆,了解一座城”,没错,在今年全新开放的金华城市展示馆,你能看到金华城的昨天、今天和明天。不仅如此,你还能欣赏到全世界最大的单幅木雕作品、模拟驾乘金义东城际轨道交通列车……

  金华市城市展示馆集城市展示、主题展览、旅游休闲等功能为一体,运用了前沿多媒体技术,致力于打造一座“国内领先、省内一流、地级市标杆”的复合型城市展示馆。

  进入序厅,便是城展馆镇馆之宝——东阳木雕《八婺揽胜图》,木雕面宽20.36米,高7.24米,面积148平方米,是目前全世界最大的单幅东阳木雕作品,它由亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师、首批国家级非物质文化遗产代表性传承人陆光正先生创作,在木雕上,就可以看到金华各县市特色的场景和地区。

  二层以“凝心聚力、畅享未来城”为主题,包含了印象金华、千年城脉、名城精粹、金华名人、崛起印记、历版城市总体规划、体验便捷出行、品味特色之城、公用及公共事业等十大展厅,展示了金华市区的古往今来。三楼的总规大模型则是全馆的高潮,沙盘模型总面积800平方米,450平方米超大“U”形LED是同类展馆中最大的,你会体会到神奇的梦幻般的视觉冲击。快来找一找,看看你的家在哪里。

  金华市博物馆

  金华市博物馆馆内现藏有文物与古籍共37000余件(套),分别从历史学、社会学、工商文化、文化遗产等学科多视角解读这片土地,浓缩展现了金华“历史文化之邦、山川瑰丽之乡、名人荟萃之地、文风鼎盛之城”的历史文化名城风采,是一座集教育、研究、收藏、保护和展示功能于一体的地市级综合性博物馆,它也是我市重要的历史文化地标。

  万佛塔公园

  复建后的万佛塔,承载着婺州古城上千年的文化积淀,无论是实际建筑高度、历史厚度,还是其建筑工艺达到的水平,都是当之无愧的金华第一地标。

  虽然目前还不能上塔,但是塔外围的公园已经开放多时,那里离婺剧院不远,赏完花去那里走走也是个不错的选择。

  除此之外,古子城、太平天国侍王府、婺州公园、八咏公园等几个地方也是出游踏春的好去处,就等阳光再现,便可看杨柳依依,赏尽古婺春色。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: