您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 投资金华 > 电子商务
 

我市新增5家省电商创业创新基地(园区)

发布日期:2016-10-10 来源:金华日报 作者:徐朝晖 字号:[ ]

  10月8日,省商务厅对全省电子商务创业创新基地和园区评审结果进行公示,我市菜鸟·金义电子商务新城等5家入选,它们将成为落实电商创业创新的主要载体,为电商创业创新项目搭建平台,提供孵化服务。
  在此次公布的15家省电商创业创新基地中,我市的菜鸟·金义电子商务新城、神洲创业金华电商园、幸福里跨境电子商务产业园等3家入选,数量居全省首位;在24家省电商创业创新园区中,我市的武义农村电商创业园、磐安县工业园区电商园入选。
  根据创建要求,创业创新基地要成为落实电商创业创新政策的主要载体,为电商创业创新项目和市场主体提供租金减免、业务指导、公共服务等孵化服务。创业创新园区则要通过市场化机制和专业化服务,构建低成本、便利化、全要素、开放式的电商创业服务平台,为电商创业创新项目提供创业咨询、公共服务等创业孵化服务。
  目前,我省正在征集建立电商创业创新项目库,对优秀项目给予优先入驻创业创新基地、提供基金对接等扶持政策。同时,依托电商创业创新基地(园区),引进和培育一批专业化运营机构,为入驻园区的电商企业提供创业创新综合孵化服务。针对中小网商和各类初始创业者,开展统一采购、营销售后、仓储管理、办公行政、财务文秘等一站式综合性服务,推动电商创业创新项目孵化成长。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面