您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 投资金华 > 电子商务
 

“电商融”化解中小电商融资难题

发布日期:2016-12-15 来源:金华日报 作者:李剑 字号:[ ]

  义乌市民郭清在京东商城经营一家母婴用品店,年销售额600多万元,尽管发展势头不错,但由于固定资产较少,他的业务一直面临融资难题,难以扩大规模。前不久,郭清因进货急需一笔资金,向金华银行申请“电商融”贷款,银行根据大数据平台对他的网店经营情况进行分析后,很快发放了15万元信用贷款。
  近年来,我市电商产业发展迅猛,为经济发展注入了新鲜活力。然而,众多中小电商由于缺乏有效的可抵押物,融资往往会遇到困难,制约了企业发展。针对这一实际,金华银行积极推动金融产品创新,与第三方数据公司合作,推出了“电商融”贷款业务。
  据介绍,“电商融”是一款“O2O”信贷产品,客户通过网站、手机APP等发起贷款申请后,银行运用大数据分析申请人的经营情况,根据模型测算出贷款额度,并在最短时间内完成放款。
  “我们推出‘电商融’的初衷,就是为了解决中小电商的融资难题,所以它的门槛不高,借款人有固定住所或经营场所、拥有有效的网上商铺、经营时间1年以上、年销售超30万元,就可以申请贷款。相比于一般的网络平台贷款,它的利率低了近5个百分点,在提供资金支持的同时,也有效降低了融资成本。”金华银行相关负责人表示,“电商融”回归信贷本源,着重考察借款人的经营情况和盈利水平,为符合条件的电商客户发放小额可循环贷款,具有产品标准化、运营批量化的特点。
  截至11月底,金华银行已发放“电商融”贷款5000多万元,有效支持了一批中小电商的创业发展。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: