您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 投资金华 > 电子商务
 

全球跨境电商大会昨在金举行

签约12个项目,总投资30亿元

发布日期:2016-12-16 来源:金华日报 作者:唐宇昕 孙梦婷 洪兵 字号:[ ]

  12月15日,为期两天的第二届全球跨境电子商务大会在其永久会址———金华开幕。商务部外贸发展局副局长吴彤彫,浙江省经信委副主任吴君青,杭州海关副关长田德明,市领导金中梁、王国强、邵国强、陶国兴,市新兴产业集聚区管委会主任、金义都市新区党工委书记郑余良等出席开幕式。
  本次大会由商务部外贸发展事务局、中国电子商务协会、市政府联合主办,金义都市新区管委会、金东区政府、金华市电子商务协会联合承办。大会以“新起点、新蓝图、新全球化-共筑跨境电商新载体”为主题,邀请了阿里巴巴、敦煌网、eBay、网易考拉海购、亚马逊、洋码头、当当网、海航云商、海蜜等国内外200多位知名电商企业高管参加,共商共议跨境电商发展大计。大会设置了进口电商峰会、出口电商峰会、跨境电商企业专场等子板块,主题演讲亮点纷呈,囊括了当下跨境电商的热点话题。
  大会期间,共有12个项目集中签约,总投资达30亿元。这些项目都很有含金量,包括:执御跨境电商商品运营中心项目、敦煌网华东运营中心项目等。其中,优传保税电子商务项目、金华众美联平台项目、法美保税仓储项目等,将落户金义综合保税区。这些电商项目及相关配套的落地完善,将助力我市跨境电子商务发展。
  与去年相比,今年大会的一大新亮点,是以跨境电子商务为产业内核的金义综合保税区的全新融入。会中,与会人员实地参观了菜鸟电商园、金义综合保税区,进一步了解综保区的发展定位、建设进展、招商引资、优惠政策等内容。不久后,金华将依托金义综保区的优质平台,成为全球买卖的热土。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面